Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 января, 16:30
    Ну вот заистерил. подонок подпиндосский. перепугался. сука бандеровская. Страшно стало! А ведь рано или поздно, но ка...Путин. Навальный....
  • Андрей25 января, 16:28
    Ну и пусть блокируют... у нас Яндекс есть...В Думе предложили...
  • Alex Меншиков25 января, 16:14
    О! Виталя всплыл… опять канализацию неплотно прикрыли…заедал млядь падла ублюдочная. Поразвели вас. пидоров, на наш...Путин. Навальный....

Специалисты из ЛДНР соберут из остатков Украины нормальную Русь

Специалисты из ЛДНР соберут из остатков Украины нормальную Русь

С 2014 года концентрацией понимания русской идентичности стал именно сражающийся с бандеровцами Донбасс.

Об этом в эфире интернет-канала «Голос Правды» заявил бывший помощник министра обороны Украины, Алексей Селиванов, после 2014 года переехавший в Луганск, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В ЛНР и ДНР сложилась уникальная ситуация, и она до сих пор действует. Здесь, на рубеже, на русском фронтире может сложиться, и мы над этим работаем, именно понимание русской идентичности. Перспективное понимание места русского человека, наследника всех государств, которые существовали на нашем пространстве, наследника Отечества от Карпат до Тихого океана, место человека в нынешнем.

Казалось бы, ЛНР и ДНР небольшие территории, многие их называют провинциальными, и люди до 2014 года жили во многом в условиях провинции, но после этого внимание всего Русского мира было приковано к ЛНР и ДНР. Многие люди здесь состоялись как журналисты, как общественные деятели, которые до того не занимались этим вообще. Для многих участие и в боевых действиях, и в общественно-политической жизни стало переломным моментом», – заявил Селиванов.

«Это один фактор, но сегодня здесь учатся студенты и школьники, с которыми можно работать, которым можно говорить это всё.

Да, многие люди  по инерции  пытаются там внедрить им какие-то неповоротливые конструкции – как в России, по этому образцу, но получается плохо. Я здесь занимаюсь тем, что ищу, практикую, подбираю те понятия, смыслы, месседжи, которые будут восприняты той молодёжью. Не всем ещё чиновникам удалось внедрить это понимание в голову, но части это удалось.

 

Я говорю, что студентам, которые сейчас учатся в вузах ЛНР, придётся стать редакторами, депутатами, управленцами не только в ЛНР. И не только в России. Многим из них придётся с началом развала Украины ехать вместе с нами на ту территорию, подбирать её по кускам и конструировать из них нормальную жизнь и фактически нормальную Русь», – добавил спикер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх