Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ш
    Всей госдумой вышли бы в поле, да помогли бы собрать урожай и хрен бы вас не взял, не развалились бы! Глядишь, и обош...России не обойтис...
  • nika_shatilova
    Сначала русских гнали со всех республик. Теперь едут к нам, куда- ж без русских. А на урожай можно кинуть лентяев с б...России не обойтис...
  • Евгений С
    В СССР не деньги было главное, а "сводки рабочего дня".России не обойтис...

Тревожное знамение для украинских патриотов: Китай уже не воздерживается, а «против»

Тревожное знамение для украинских патриотов: Китай уже не воздерживается, а «против»

Россия выходит из-под санкционного давления и расширяет свое международное влияние. Это отчетливо видно, например, по голосованию за антироссийскую резолюцию по Крыму в Генассамблее ООН, где украинские инициативы поддерживают все меньше государств, а, например, Китай уже прямо выступает против.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске Роман Бессмертный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается многих санкций, то на сегодняшний день Россия компенсировала за счет налаживания взаимодействия с Китаем. Это вещь очень симптоматическая на фоне нынешней новой модели, которая формируется, международных отношений. Это означает, что Россия будет выползать из-под санкционной политики…

Обратите внимание, как даже во время последнего голосования на Генеральной Ассамблее ООН по правам человека, кстати, относительно Крыма, количество государств, которые воздержались и не поддержали эту резолюцию, выросло за счет Китая и так далее.

О чем это говорит? Это говорит о том, что Россия расширяет свое влияние, она находит возможность достучаться до тех стран, которые колеблются, не имеют четко определенной позиции.


А это говорит о том, что в международном плане есть колоссальная недоработка и непонимание той политики экспансионистской, агрессивной, которую проводит Кремль», – сокрушается Бессмертный.

Напомним, во время последнего голосования в ООН по теме Крыма антироссийскую резолюцию поддержали 63 страны, 17 выступили против, в том числе Армения, Белоруссия, Китай, Кыргызстан и Сербия, а еще 62 воздержались. Всего в ООН состоит 193 государства. Таким образом, в поддержку проукраинского документа высказались менее трети членов ООН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх