Ваше мнение

102 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Cогласен... Размах - рублевый! "Удар - ху...(ну, вобщем, слабенький)))... Наверное, тут опять лучший министр лавров ...Опять наш медведь...
  • Aleksandr Tolkatchev
    Зажрался.Футбольный коммен...
  • Виталий Литвинов
    Ну да, вам с дивана, вместе с таким же диванным политолухом Сатановским, гораздо виднее. какие страны включать в спис...Опять наш медведь...

90-е вспоминаются в нынешней России не иначе как кошмары перенесенной болезни

90-е вспоминаются в нынешней России не иначе как кошмары перенесенной болезни

На прошедших выборах я оказал поддержку нынешнему Президенту, и если кто-то поинтересуется причинами, то я, наверное, не буду долго рассуждать о вопросах политики и экономики. В конце концов, это область довольно узких специалистов, а с моей точки зрения все гораздо проще — важны настроения и чувства и их контраст с тем, что было до.

Действительно, какие мысли и ассоциации проносятся в голове, когда задаешь самому себе вопрос о теперешней жизни страны?

90-е вспоминаются в нынешней России не иначе как кошмары перенесенной болезни

Вот наш благоустроенный двор и подъезд, радостные неугомонные возгласы со стороны новенькой детской площадки, которая так и притягивает взгляд невообразимыми разноцветными конструкциями. А вот проходят парень с девушкой и оживленно обсуждают спортивную удачу страны на мировых играх, наверное, сейчас они выйдут на проспект и пойдут гулять в центр города на какую-нибудь из новых современных пешеходных зон с фонтанами и забавными скульптурами.

Захожу домой, включаю телевизор, и вот там показываются яркие образы, насыщенные краски, целеустремленные лица, строящиеся предприятия, крепнущая армия, новые широкие трассы и мосты в самых отдаленных и живописных уголках нашей необъятной России, по дорогам и тропинкам которых так хочется отправиться куда-то вдаль.

Однако, прожитые годы делают свое дело, и чем дальше следую по своему жизненному пути, тем чаще мысли возвращают меня в прошлое. И вот картина меняется разительно. Меняется не в лучшую сторону.

90-е вспоминаются в нынешней России не иначе как кошмары перенесенной болезни

«Благословенные 90-е», наш же двор. На детской площадке грязь по щиколотку и ржавые отвратительные остатки еще советских спортивных снарядов, не переживших мощный подрыв стоявшего рядом бандитского «бумера».

Резвящихся ребятишек нет и в помине — дети только проходят мимо в сопровождении своих мам, которые сразу крепко хватают их за руку, и, окинув округу взглядом встревоженной птицы, стараются быстрее увести прочь на улицу или впопыхах затолкать в негостеприимные подъезды с отвратительными художествами и отваливающейся штукатуркой. И тут я понимаю, что просто не хочу думать об этом дальше и если сейчас же не скажу себе стоп, то сознание непременно явит нечто куда более омерзительное и калечащее душу, нечто до краев наполненное переживаниями утраты, бессмысленности и безнадежности.

Усилием воли заставляю себя вынырнуть в настоящее. Я не хочу в 90-е даже мысленно. Путин сделал для России все.

Источник

Картина дня

наверх