Ваше мнение

102 185 подписчиков

Свежие комментарии

Ищенко предложил России забыть про потерянные территории, чтобы они быстрее вернулись

Ищенко предложил России забыть про потерянные территории, чтобы они быстрее вернулись

России не нужно жалеть о потере бывших территорий, входивших в состав империи или Советского Союза, и не заниматься поиском «эксклюзивного предложения» для них.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

По словам эксперта, чем быстрее она это поймет, тем быстрее произойдет их возврат и эти территории осознают, что на самом деле, это они должны делать России «эксклюзивные предложения».

«Следует ли рефлексировать по поводу частично утраченных территорий? Я думаю, не следует, потому что как показывает практика и опыт, эти территории все равно возвращаются. Вопрос в том, насколько это будет происходить быстро. Я думаю, что чем меньше мы будем рефлексировать, тем быстрее это будет происходить. Потому что когда люди понимают, что их никто не будет уговаривать, у них это в голове быстрее проясняется.

На самом деле многие все еще сидят и ждут, что их будут уговаривать, будут делать какие-то эксклюзивные предложения. Вот на этом сейчас, кстати, на Украине пытается достроить свою политическую карьеру Медведчук, которому в принципе уже о душе думать пора. Он же обещает всем, что договорится с Путиным об эксклюзивном предложении для Украины.

Ну, понятно, не для Украины, а для тех, кто рядом с ним, но, во всяком случае, будет сделано какое-то эксклюзивное предложение.

Они верят, ну, ради бога, пусть верят. Я считаю, что для нас это неплохо, потому что в принципе Медведчук, конечно, не подарок, но это, по крайней мере, не Аваков. Пусть они хотя бы так объединяются там, вокруг него, пусть хотя бы начинают на какие-то переговоры в Москву ездить, может быть, в голове потихонечку появится со временем. Может быть, не в этом поколении, может быть, в следующем.

Тем не менее, пока что они верят, что им обязаны сделать «эксклюзивное предложение». А вот когда у них прояснится, они поймут, что никто им эксклюзивное предложение делать не будет, что, наоборот, это им пора делать эксклюзивное предложение, я думаю, что дело пойдет значительно быстрее, в том числе и с возвращением оставшихся территорий», – заявил Ищенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх