Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

Нечего стеснятся.

Вопреки расхожему мнению, если Россия, наконец-то, то объявит себя русским национальным государством, она не скукожится как шагреневая кожа до размеров Московской области, а возродится империей от Дублина до Харбина. 
Не нужно стыдливых эвфемизмов типа «государствообразующего народа». Нечего стеснятся. Россия возникла в колыбели Новгородской и Киевской Руси. 
Она выросла в Российскую Империю из Руси Московской. 
Титульная нация записана в Конституции многих демократических стран, не надо тут искать никакого шовинизма. Согласно переписи населения, в России проживает более 80% русских, это мононациональное государство, даже согласно хартии ООН. Объясняю на пальцах. Если в деревне живет 100 человек, из которых 20 русских, 20 цыган, 20 татар, 20 немцев и 20 армян – это многонациональная деревня. Если у вас в деревне из 100 человек – 80 русские, а 20 – другие национальности – это русская деревня. 
Если мы определимся с этими координатами, сразу будет просто и понятно, как защищать свои национальные интересы во внутренней и внешней политике. Потому, что всем ясно, что такое «русские национальные интересы», но совершенно «не понимать», что такое «российские многонациональные интересы». 
Очевидно, что русские национальные интересы совпадают с интересами других коренных народов России, которые в давние времена присоединились к ней мирным или военным путем, но за века совместного проживания стали с русскими одним целым.

Те народы, у которых за есть за пределами России свои национальные государства должны понять простую вещь. 
Если вы хотите стать частью российского общества и пустить здесь корни – вы должны ассимилироваться, укоренив свой быт в соответствии с русскими менталитетом и традициями. Если же для вас превыше всего национальные интересы вашего народа – для их защиты у вас есть свое отдельное государство, реализуйте их в его рамках. Единственный флаг, с которым можно бибикать на российской дороге – это наш триколор с двухглавым орлом. 
Как только Россия осознает себя русским государством, ей будет что предложить на внешней арене. 
Имперская Турция предлагает тюркам пантюркизм, для мусульман она – защитница ислама. 
Россия может предложить славянам – панславизм, украинцам и белорусам – великую историю триединого народа, непобедимого в своем единстве, для христиан стать защитницей чистоты Учения Христа в мире, где уже и Папа Римский становится либеральнее иной феминистки и защитницей христиан, страдающих от нападений радикалов на Ближнем Востоке. 
Какой был бы пиар-ход представить русскую победу в Сирии, как спасение сирийских христиан, друзов и алавитов, а также умеренных суннитов силами русских крестоносцев и союзных им суннитов Северного Кавказа от дьявольских сил радикального ваххабизма! 
Ну а для более рациональной публики транслировать процветание в кущах могучей Империи, как это было во времена РИ. 
Рациональная сделка: мы вам – повышение качества жизни, вы нам – политическую и экономическую лояльность. Царская Россия не стеснялась называть себя русским православным государством, и десятки народов сами шли под ее защиту, даже король Гавайев писал челобитную. А десятки тысяч лучших сынов своих наций мечтали об имперских социальных лифтах, становясь русскими чиновниками и офицерами. 
Снова напомню вам цитату великого Солоневича. 
«Русская национальная идея всегда перерастала племенные рамки и становилась сверхнациональной идеей, как русская государственность всегда была сверхнациональной государственностью, — однако, при том условии, что именно русская идея государственности, нации и культуры являлась, является и сейчас, определяющей идеей всего национального государственного строительства России."
Слушайте классика, у безликого конструкта российского многонационального народа – будущего нет, у России, как государства русского народа и союзных ему других коренных народов страны – будущее блистательное.

https://t.me/SonOfMonarchy/3114

Нечего стеснятся.

Картина дня

наверх