В М

101 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    толик гробов, от тебя мертвечиной несет, ты гнилой.А хотели бы Вы ок...
  • Юрий Рычков
    Как это очень часто бывает в лингвистике, русское слово «пацан» имеет иностранные корни, а именно – еврейские. Наибол...Лютая гибель «Айд...
  • Юрий Николаев
    Я согласен с Вами, но тут палка о двух концах.  НАШИХ ПАЦАНОВ за то вытащили! Уверен большая половина из них вернутся...Лютая гибель «Айд...

В Госдуме объяснили законопроект о лишении финансирования деятелей культуры за критику спецоперации

В Госдуме объяснили законопроект о лишении финансирования деятелей культуры за критику спецоперации

Авторы инициативы считают, что лица, которые «не поддерживают мирное население Донбасса», не могут получать деньги от государства на развитие проектов.

Если в команде создателей фильма «хотя бы одно лицо» было привлечено по статье о дискредитации ВС России, то средства выделены не будут, говорится в документе.

Зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» пояснила, что выступающие против власти прокатчики и режиссёры не должны «жить за счёт государства».

«Этот законопроект предложил депутат Дмитрий Кузнецова. Я подписала. Сейчас речь идёт о концепции законопроекта, об идее. Я с ней согласна. Если люди не поддерживают позицию правительства, то почему государство должно спонсировать их проекты? Они же приходят и хотят получить государственное финансирование на фильмы, книги и так далее. Мы ставим условие: если вы не поддерживаете политику нашего государства, значит, вы не можете претендовать. Мы пытаемся поставить какой-то заслон для людей, которые работают против государства, но хотят жить за счёт государства».

Драпеко отметила, что важно прописать, кто будет следить за реализацией этого проекта в случае принятия документа. «От этого зависит, как это всё будет выглядеть в итоге», — заключила депутат.

Среди авторов инициативы также депутат и председатель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Авторы закона предлагают внести правки в статью 7 федерального закона «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

В пояснительной записке говорится, что в последнее время многие деятели культуры критикуют специальную военную операцию, а «некоторые лица, занимающие государственные должности», их поощряют. По мнению авторов законопроекта, государственное вещание должно базироваться на «гуманитарных, духовно-нравственных и гражданско-патриотических ценностях».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх