Ваше мнение

102 161 подписчик

Свежие комментарии

  • petrspa Smirnov
    У всех "олигархов" крупные ПЯТНА, поэтому и не пишут.А знаете, почему ...
  • petrspa Smirnov
    "Замена" Родниной и другим "патриотам"Будущий кандидат ...
  • Валерий Черник
    неуёмная жадность торгашейШтраф за очередь ...

Родниной пора на пенсию. Желательно в любимую Америку.

Родниной пора на пенсию. Желательно в любимую Америку.

Есть великие спортсмены, которые после своей карьеры становятся не менее классными общественными деятелями.
Бразильский футболист Сократес, например. 
А есть те, кто  безграмотной, а то и откровенно вредной для страны публичной и политической деятельностью сводят на нет свою былую славу.
Яркий пример - олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. 
Сегодня она поддержала решение спортивного арбитражного суда о запрете нашим спортсменам выходить под песню Катюша. Мол, раз запретили гимн, то надо выступать без гимна, любых песен и цветов, напоминающих национальную символику. 
Я напомню Ирине, что во времена ее молодости советские тренеры, спортсмены и чиновники очень жестко реагировали на любые попытки как-то ущемить наш спорт. 
 В одной из серий, где клубы НХЛ играли с нашими командами, тафгаи Филадельфии при попустительстве судьи начали грязно играть против советских хоккеистов, буквально охотясь за нашими звездами.
Мы просто увели команду в раздевалку, сказав, что она улетает домой, если это безобразие будет продолжаться. 
Озеров тогда сказал свою крылатую фразу: Нам такой хоккей не нужен!
И канадцы, продавшие уже билеты и трансляции на серию игр с нами,  такого поворота испугались, отозвали своих боевых псов и начали честно судить.

 
Куколдизм в российском спорте собственно начался с фигурного катания. 
На зимних играх в США в парном катании золото выиграла наша пара Бережная-Сихарулидзе. Но после беспрецедентного давления североамериканских СМИ на МОК и ИСУ, было решено вручить второй комплект золота канадской паре, которая немного отстала от россиян.
Конечно, тогда нам просто не стоило выходить на клоунаду повторного награждения, послав канадцев и американцев на три буквы, тем более, что своим медали мы уже получили. 
А наша пара в итоге вышла на повторную церемонию, как бы признав свое согласие, с тем, что у них обманом украли безоговорочную победу.
Вот это и была точка отсчета, с которой над нами стали издеваться в большом спорте.
Я тогда не слышал, чтобы Роднина как-то в этой ситуации рубилась за наших спортсменов, а ведь к голосу трехкратной олимпийской чемпионки тогда могли прислушаться в Международном союзе конькобежцев.
Ах да, в то время Роднина жила и работала в Америке. 
И решила не гундеть против своей новой родины.
Правда в американском фигурном катании у нее не задалась, в виду полного отсутствия у нее тренерского таланта, и Роднина вернулась в Россию делать карьеру политика. 
Хорошо ее в 2006 не выбрали главой ОКР, я думаю, сейчас бы нас ждал спорткуколдизм в кубе. 
На контрасте с Ириной, хороший спортсмен и человек, Николай Валуев, назвал происходящее издевательство над Россией и предложил кричать: Ура! во время победы или совместными усилиями болельщиков и спортсменов придумать аналог гимна, который бы явно указывал на национальную принадлежность наших спортсменов. 
Сразу видно - приличный и патриотичный человек!
А вот Родниной пора на пенсию. Желательно в любимую Америку. 
А то, что она там когда-то выигрывала в СССР, мы уже особо не помним, а все ее сегодняшние публичные заявления выглядят или глупо или убого. Чаще всего, и то, и то)

https://t.me/SonOfMonarchy/3376

Картина дня

наверх