Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана медянцева23 января, 1:32
    какого хрена голосовали за перестройку, ах не понимали в какое говно лезете, чего теперь ноетеРоссия нуждается ...
  • александр деев22 января, 23:25
    Послушайте умник,если ковид так заразен,так какого хрена граница открыта?А если не всё так как нам вешают по телевизо...На русских опробу...
  • александр деев22 января, 23:25
    Послушайте умник,если ковид так заразен,так какого хрена граница открыта?А если не всё так как нам вешают по телевизо...На русских опробу...

Хамство на высшем уровне

"Злобно шипел"

Два замечательных события произошли в среду, 16 декабря 2020 года. Государственная дума России приняла закон о хамстве чиновников. По этому закону их будут жестоко штрафовать — до 100 тысяч рублей за каждый случай.

Хамство на высшем уровнеФОТО: ASSEMBLY.SPB.RU

Закон уточняет понятие публичного оскорбления. Оно может быть выражено не только в неприличной, но и «в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме».

В тот же день шокирующий эпизод откровенного хамства произошел в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Депутат, стоявший на трибуне, начал говорить что-то интересное, но это сильно не понравилось председателю Заксобрания Вячеславу Макарову. Благодаря электричеству, интернету и прочим достижениям цивилизации все желающие могут услышать, как спикер Макаров шипит на депутата: «Садись давай! Садись, садись! Садись, тебе говорят!»

Макаров именно злобно шипел. Интонации у него были не депутатские, а хулиганские, хамские — любая экспертиза это подтвердит. Мало того, что он обращался к депутату на «ты», в его голосе совершенно очевидно звучали угрожающие ноты. Так говорят в подворотне.

Было бы замечательно, если бы депутат питерского Заксобрания стал первой жертвой закона о наказании за хамство, который приняла Дума России.

Два момента омрачают нашу радость по поводу такого замечательного закона. Первое: считается ли депутат — чиновником? Ведь если нет — наказать его за хамство не получится. Второе — это некоторая небезупречность инициаторов прекрасного закона; такое впечатление, что старые профессионалки придумали закон о девственности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх