Ваше мнение

102 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гильмутдинов
    Был когда-то анекдот: "Кто такой Брежнев? Ответ: "Мелкий политический деятель времён Аллы Пугачёой". Это кстати о поп...Глобальный Ленин
  • Олег Гильмутдинов
    А "президент наш" смеётся над дедушкой Лениным, значёк с изображением которого носил на груди видимо с ненавистью дет...Глобальный Ленин
  • Nikolai Смоленцев
    Всем понятно что и кто сколько с этого имеет !России не обойтис...

Экс-главком ВКС объяснил, почему России невыгоден конфликт на Донбассе

«Надо любыми средствами снизить напряженность»

России не выгодно обострение ситуации на юго-востоке Украины. Надо снизить напряженность мирными средствами. К этому призвал экс-главком Воздушно-космическими силами, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Экс-главком ВКС объяснил, почему России невыгоден конфликт на ДонбассеФОТО: COUNCIL.GOV.RU.

По словам экс-главкома, обострение спровоцировал Киев, который «выслуживается» перед администрацией Джо Байдена. «Руководство Украины убеждено, что наращивание военной инфраструктуры и переброска войск к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР позволит ему заручиться ещё большей поддержкой со стороны США», - сказал сенатор.

При этом он отметил, что Зеленский рассчитывает на военно-техническую помощь со стороны США, а также на помощь деньгами. «Финансовая для Киева особенно актуальна, так как экономический кризис там всё усугубляется. В долговой яме и обнищании эта страна находится уже давно, но таких значений дефицит бюджета и развал всех отраслей народного хозяйства в новейшей истории Украины ещё не достигали», - сказал Бондарев.

Он особо отметил, что Зеленский зря надеется на то, что Украину примут в НАТО. «Разговоры о членстве Украины в НАТО, о котором грезит Зеленский, вряд ли дойдут до дела.

Не нужны НАТО украинцы, американцам удобно держать их на коротком поводке, но при этом на расстоянии, не наделяя статусом члена альянса», - пояснил он.

Для России, считает экс-главком, главное – «приложить максимум усилий к снижению напряжённости на юго-востоке Украины невоенными методами».

«Разумеется, используя доступный нам дипломатический и политический инструментарий. Помогать мирным жителям, ведь на Донбассе живёт очень много русских людей… Мы не оставим в беде наших соотечественников», - заключил Бондарев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх