Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai23 января, 20:56
    А ведь СОВСЕМ дурак... Конченый... Ты о КОМ? О дешевом недоумке, на коем клейма не где ставить? Не Хлестаков и даже н...Статус "жертвы ре...
  • Alexsandr Alzai23 января, 20:44
    Это ВШИ. А вошь вряд ли любит тело с коего кормится... А "завшивела" Россия изрядно!"Токсичный сброд"...
  • Леонид Попивняк23 января, 20:21
    В следующем фильме сисян берлинский расскажет Вам как Ливадийский дворец в Крыму специально для ВВП строили....и подс...Статус "жертвы ре...

Михаил Пореченков назвал Сирию граничащей с Россией страной

Михаил Пореченков назвал Сирию граничащей с Россией страной

Михаил Метцель/ТАСС

Видео с актёром театра и кино появилось в соцсетях.

В кадре артист рассуждает о достижениях нынешнего руководства РФ.

«Существует сирийская проблема, вообще проблема международных конфликтов, которая развязана вдоль границ нашей страны. Это Сирия, это Украина. Но наша дипломатия и руководство нашей страны делают всё для того, чтобы эти страны имели право на самоопределение», — заявил Пореченков.

Пореченков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что интервью было записано около двух лет назад, и он удивлён повышенным вниманием к его персоне из-за ролика.

«Что случилось, что двухлетней давности оказалось моё интервью или нарезка [записи — прим. ГМ], что вдруг так возбудило пользователей интернета? Сирия, естественно, не граничит с Российской Федерацией. Меня проверяют по знанию географии или что? Не понимаю. Я не знаю, запись была записана два года тому назад. Нет, Сирия не граничит с Российской Федерацией, но проблемы Сирии влияют на сопредельные с Россией государства и на события, которые там происходят, на Среднюю Азию. Если политический аспект мы берём, или какой, географический? Не граничит. Политический? Влияет.

Проблема, которая там, проблема вооружённых оппозиций — она влияет на это.

Ну, окажутся они в Афганистане, Средняя Азия, рядом азиатские государства, на которые они тоже будут влиять, это наши границы. Именно такое влияние они и оказывают. Эта проблема касается нас лично, понимаете. В политическом аспекте это очень близко, а физически, конечно, географически мы не граничим. У нас рядом есть Азербайджан, у нас есть Грузия. Если по карте померить, расстояния-то не самые большие. Проблема — Ирак, а там Туркмения, всё рядышком. Зажгите там огонь, и это уже будет наша проблема».

Михаил Пореченков — российский актёр театра и кино, народный артист РФ. В 2014 году в сети появился видеоролик, на котором Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемёта в Донецке. Позже Следственное управление МВД Украины возбудило против него уголовное дело. Артиста обвиняют в участии в незаконных вооружённых формированиях.

https://govoritmoskva.ru/news/235140/

https://govoritmoskva.ru/news/235150/

Картина дня

наверх