Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai23 января, 20:56
    А ведь СОВСЕМ дурак... Конченый... Ты о КОМ? О дешевом недоумке, на коем клейма не где ставить? Не Хлестаков и даже н...Статус "жертвы ре...
  • Alexsandr Alzai23 января, 20:44
    Это ВШИ. А вошь вряд ли любит тело с коего кормится... А "завшивела" Россия изрядно!"Токсичный сброд"...
  • Леонид Попивняк23 января, 20:21
    В следующем фильме сисян берлинский расскажет Вам как Ливадийский дворец в Крыму специально для ВВП строили....и подс...Статус "жертвы ре...

Эльвира Набиуллина признала ошибки после совещаний с Путиным

Эльвира Набиуллина признала ошибки после совещаний с Путиным

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе сегодняшней пресс-конференции признала ошибки и проблемы, связанные с кредитованием в непростой период пандемии. Ранее Владимир Путин несколько раз обращал внимание на эту проблему.

Президент России Владимир Путин ранее отдал простое распоряжение: банки должны помочь бизнесу, продумав систему беспроцентного кредитования. Однако на деле оказалось, что доказать необходимость получения средств или сложно, или невозможно. На нескольких совещаниях Путин обращал на этот момент особое внимание. Говорил о проблеме и премьер-министр России Михаил Мишустин. А теперь в ходе пресс-конференции глава Центробанка Эльвира Набиуллина наконец признала:

"Эта программа в начале пробуксовывала, сейчас она активно идёт, заявок поступило на 94 млрд руб. Это заявки не только от малых и средних, но уже и от крупных предприятий", - сказала Набиуллина. 

По словам главы Центробанка, малый и средний бизнес получит лимит в 150 миллиардов рублей. А на следующей неделе, как добавила глава ЦБ, этот лимит может быть увеличен ещё на 50 миллиардов рублей. Но уже именно под крупные предприятия.

"В целом решения по программе нужно будет принимать при взаимодействии с правительством", - добавила Набиуллина.

 

Почему программа буксовала? Вопрос пока открытый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх