Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Barbara L3 марта, 11:45
    Давление изнутри страны, это для наивных. Сколько это давление будет стоить западу, мы не узнаем. Когда разрушали ССС...Тихановская: режи...
  • Николай Викторович Карташев3 марта, 11:44
    А что? Ведь обидно тем пенсионерам,которые отработали по 40 лет в дошкольных учреждениях и в итоге, пенсию получают м...Пенсии - это вред...
  • Barbara L3 марта, 11:38
    На родину, без права вЪезда в Россию!Азербайджанцы из ...

Чубайс потребовал извинений от Ходорковского за 1996 год

Чубайс потребовал извинений от Ходорковского за 1996 год


Накануне Ходорковский дал интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону, в котором рассказал о роли олигархов в избирательной кампании президента Бориса Ельцина в 1996 году. Ходорковский заявил, что тогда необходимо было убедить Ельцина в том, чтобы он не последовал плану силового блока и не отменил выборы в стране. 

«А кто может убедить Ельцина? Мы прикинули и решили, что это может сделать Чубайс. Мы пришли к Чубайсу. Он говорит: «Вам надо? Платите». Окей. Сколько?», – рассказал Ходорковский. 

По его словам, он не помнит точную сумму, которую якобы затребовал Чубайс: «то ли 2, то ли 3 млн долларов». Ходорковский утверждает, что сумма была заплачена. С его слов, Чубайс «честно отработал» и через 40 минут Ельцин согласился выслушать олигархов. 

«Дорогой Михаил Борисович! Вы лжете», – написал Чубайс на Facebook. 

Он указал, что Ельцин действительно в марте 1996 года под влиянием силовиков принял решение о запрете КПРФ и переносе выборов и начал его реализовывать. «Это решение, как известно, было им же и отменено. И встреча бизнеса (с моим участием) с ним в марте 1996 тоже состоялась. Только вот одно к другому не имело никакого отношения», – указывает Чубайс. 

По его словам, в ходе встречи бизнесмены предложили Ельцину свою поддержку, но прямо сказали о том, что предвыборную кампанию придется начинать заново.

Чубайс отметил, что тогда он действительно «потребовал от бизнеса» три млн долларов», но не ему самому, а на финансирование созданного им избирательного штаба, который назывался Центр защиты частной собственности.

«Бизнес согласился, на эти цели средства и были потрачены. Я сам был руководителем этого штаба и получал там заработную плату, с которой, естественно, уплатил все полагающиеся налоги. Никаких иных денег бизнеса (ни от вас, ни от других бизнесменов) я не просил, не получал и получать не собирался. Еще раз – не 2-3 млн, а 3. Не мне, а избирательному штабу. Не за встречу с Ельциным, а на организацию предвыборной кампании. Я не знаю, почему Михаил Ходорковский 25 лет молчал, а теперь решил соврать обо мне. Но мне хочется задать один, наверное, совсем наивный, вопрос. Михаил Борисович, а извиниться – слабо?» – написал Чубайс.

https://t.me/vzglyad_ru/27201

Картина дня

наверх