Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

Российский студсоюз готов помочь Николаю Лукашенко учиться в России

Российский студсоюз готов помочь Николаю Лукашенко учиться в России

Ранее «Комсомольская правда» сообщила, что 16-летний сын белорусского президента под вымышленной фамилией перешёл в гимназию при МГУ на дистанционное обучение.

Председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что скрыть Николая Лукашенко под другой фамилией будет практически невозможно, так как многие знакомы с его фотографиями из-за мемов в соцсетях. Цапко выразил готовность организации помочь Николаю Лукашенко в учёбе и налаживании социальных контактов.

«Любая студенческая организация вуза, любая организация в нашей стране, любой вуз поможет адаптироваться любому студенту, независимо от того, чьим сыном он является. Здесь вообще вопрос непринципиальный ни для нас, ни для других общественных объединений. Есть студент, он приехал учиться в Россию, соответственно, мы никогда не чиним никакие препятствия никаким студентам, независимо от того, чьими детьми они являются, из какой страны они приехали. Если у людей есть желание участвовать в студенческой жизни, если у них есть необходимость какой-то помощи — студенческие организации нашей страны всё-таки этим занимаются и это делают [оказывают им помощь — прим. ГМ]. Конечно же, окажут и поддержку, и помощь всем нуждающимся студентам».

Он уточнил, что в Белоруссии и России похожие системы образования.

«Я был в Белоруссии, там я видел, как живут студенты, сам останавливался в студенческом общежитии. В принципе, условия очень похожи. Я не думаю, что жители Белоруссии, которые приезжают учиться в Россию, увидят что-то другое. В целом у нас очень похожие системы образования, отчасти у нас похожи условия, студенческий быт, студенты такие же молодые, активные, инициативные и хотят какого-то интересного движа. В этом смысле я не думаю, что сильно принципиально наша молодёжь отличается от белорусской».

В колледже МГУ заявили изданию «Комсомольская правда», что сейчас у них проводится только дистанционное обучение. Сведений о переводе к ним Николая Лукашенко не поступало. «Хотя все возможно», — сообщил корреспонденту дежурный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх