Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

Глава ВЦИОМ рассказал о желании россиян жить в восстановленном СССР без «железного занавеса»

Глава ВЦИОМ рассказал о желании россиян жить в восстановленном СССР без «железного занавеса»

Фото: РИА Новости/Николай Максимов

По сведениям гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Фёдорова, сограждане старшего возраста испытывают потребность быть частью сильного, авторитетного государства.

Молодёжь, напротив, придерживается либерально-капиталистических взглядов.

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я могу сформулировать, в каком обществе мы хотим жить. Мы хотим жить в восстановленном Советском Союзе, таком мощном, авторитетном, уважаемом во всём мире, сильном, но при этом без коммунистических глупостей типа: «железный занавес», однопартийная система, государственная цензура, единственная государственная идеология, запреты на свободное передвижение, вмешательство в частную жизнь и так далее. Вот такой консенсусный образ будущего, разделяемый твёрдым большинством людей. Может быть, немножко в сторону уходит молодое поколение, которое сейчас вступает или только недавно вступило в жизнь. У них немножко другой формируется образ будущего — более космополитичный, более глобалистский что ли, более либерально-капиталистический. Конечно, пока это абсолютное меньшинство».

Ранее в Госдуме предрекли распад США через 20 лет по сценарию СССР.

В нижней палате парламента сочли, что американская санкционная политика по отношению к РФ перешла на новый уровень. Речь также идёт о давлении на IT-сферу. В частности, глава Microsoft обвинил российскую разведку в кибератаках. По словам Брэда Смита, в декабре прошлого года хакеры получили доступ к системе Минфина и национальному управлению по телекоммуникациям.

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх