В М

102 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Вот бы "нашим" поучиться.Откатили по полно...
  • Alex Tar
    Читал, что что-то подобное уже было первый раз в начале 20-х, затем в конце 40-х и в середине 50-х. Говорят, что в 20......И полицаи в по...
  • кузнецов владимир
    выступят с такими заявлениями, а потом на голубом глазу всерьез обсуждают чего это соседи русских не любят и о росси...Экс-сенатор призв...

Представьте себе, Иосиф Виссарионович занимался не только тем, что резал на досуге московскую либеральную интеллигенцию.

Представьте себе, Иосиф Виссарионович занимался не только тем, что резал на досуге московскую либеральную интеллигенцию.

Вчера был день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского. Но кто вообще об этом помнит, кроме специалистов, да писателей-историков, типа меня? Зато давно нахер никому не нужный и неинтересный двадцатилетней давности теракт в США мы помним отлично, а как же. Грустновато, парни.

Категорически не умеем мы ценить великие национальные политические бренды. Того же Сталина, например, просто взяли и оглушительнейшим образом просрали. А ведь создал тот наш СССР он, а отнюдь не Ленин (умерший сильно задолго до). Да, представьте себе, Иосиф Виссарионович занимался не только тем, что резал на досуге московскую либеральную интеллигенцию. Но ещё в качестве главы нашего государства и Верховного главнокомандующего выиграл Вторую мировую войну, например. И это самый минимум, что об этом парне можно сказать. 

Сталин возглавлял нашу огромную страну тридцать лет. При нём мама моя родилась. В том же Китае на Сталина молятся до сих пор, а у себя дома ноги вытерли. 

Про Лаврентия Павловича Берия вообще молчу: автора и исполнителя атомной программы, без которого тупо не было бы никакой ни атомной бомбы, ни полёта Гагарина, просто взяли и смешали с каким-то бессмысленным говном. А он ведь жил на объектах вместе с учёными-шарашниками, месяцами спал под скамейкой в шинели, и ел с ними из одного котелка.

Практически вся атомная программа СССР, все эти прославленные наши фамилии, от Курчатова до Харитона, - это кромешный, круглосуточный, ручной труд Лаврентия Павловича.

А скольим из них он попросту спас жизнь? Того же Сергея Павловича Королёва из лагеря тоже он вытащил: опоздай тогда Берия на несколько дней – всё, не было бы никакого Королёва. 

Зато у нас Данила Багров и Саша Белый почти три десятка лет национальными героями являются.

Разве так можно, парни? Со своей-то собственной историей. Великой историей!

https://t.me/bagirov/499

Картина дня

наверх