Ваше мнение

102 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    старшее поколение помнит из за чего был Карибский кризис, нет не потому что Хрущев отправил ядерные ракеты на Кубу, а...Байден объявил ми...
  • veronika_54 Дубровская
    да-да, конечно, 1941 г.Санкции США проти...
  • Леонид Попивняк
    .....Вы наверное про 1941 год ......но мысль верная....Санкции США проти...

Готовьте ваши денежки. Массовые проверки перепланировок квартир начались в России.

Готовьте ваши денежки. Массовые проверки перепланировок квартир начались в России.

В России сотрудники жилинспекций начали массовые проверки квартир. Они ищут незаконные перепланировки. За некоторые из них можно лишиться жилья, сообщает РЕН ТВ.

Сообщается, что если изменения в квартире отвечают техническим требованиям, но не внесены в реестр, их придется просто отобразить на бумаге.

Штраф можно получить за снятую кухонную дверь, а за более радикальные изменения в квартире можно лишиться недвижимости.

«Если суд обяжет привести (квартиру. — Ред.) в первоначальное положение, то здесь необходимо будет проводить это все за свой счет. Более того, на лицо, в отношении которого будет вынесен судебный акт, может быть возложена обязанность по возмещению судебных расходов», — рассказал юрист Роман Францев.

По словам советника Мосжилинспекции по СВАО Москвы Ольги Скоркиной, бывают случаи, когда жильцы сносят несущие стены и не идут на контакт с приставами. В подобных случаях подают заявление в суд о продаже недвижимости с торгов.

Эксперты считают некоторые требования к перепланировке слишком суровыми.

Технический директор одной из строительных компаний Иван рассказал телеканалу «360», что несогласованные изменения в своих квартирах делают 50% граждан. Он отметил, что на снос несущих стен никто не идет.

В случае возникновения риска для жизни строители не соглашаются делать перепланировку. Если риска нет, то специалисты предупреждают о незаконности изменений.

https://news.mail.ru/society/44959292/?frommail=1

P.S.

А если еще и до входных металлических дверей докопаться…….. Вот где деньги в «бюджет» рекой польются!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх