Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Балобаев22 января, 15:35
    Навальный это копия Зеленского. Если он станет президентом в России простому народу лучше жить не станет, может быт...Дворец Путина / ш...
  • Александр Попов22 января, 15:25
    Ага. вплоть до 91-го года бедолаг голодоморили и холокостили, периодически переворачивая.СССР обвинили в Х...
  • марина22 января, 15:24
    Кстати,а где значок пальчик вниз?))Дворец Путина / ш...

Чубаров требует от ЕС в ущерб своей экономике «давить на Россию, пока она не упадёт на колени»

Чубаров требует от ЕС в ущерб своей экономике «давить на Россию, пока она не упадёт на колени»

Международное давление должно привести Россию к угрозе полного распада и коллапса экономики РФ, тогда перед Кремлем будет можно будет ставить вопросы «возврата» Крыма, Донбасса, а заодно Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США пропагандистского ресурса «Крым. Реалии» заявил главарь запрещенного в России Меджлиса Рефат Чубаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я в таких случаях говорю и действительно так думаю – для Москвы должна возникнуть угроза, большая, чем угроза потери Крыма. От потери Крыма в представлении кремлевских правителей. Когда меня спрашивают, что это может быть за угроза, я говорю – это угроза полного коллапса российской экономики, который чреват распадом, территориальной дезинтеграцией российского государства. Вот эта угроза, она может заставить Кремль, независимо от того, кто там будет сидеть, она может заставить Кремль возвратиться к нормам международного права и отползти, пусть и с очень большими сложностями, с тех территорий, которые она оккупировала.

Речь идет не только о Крыме, хотя мы в первую очередь думаем только о Крыме, если честно говорить. Речь идет о Тирасполе, о части территории Грузии, о многом чем идет, где Россия максимально пытается проводить свои имперские интересы.

А этот коллапс может наступить только вследствие радикальных давлений на Россию, другого пути я пока не вижу», – заявил Чубаров.

При этом сам меджлисовец, живущий за счет иностранных средств, выделяемых на антироссийскую деятельность, считает, что международные «партнеры» Украины должны в ущерб своим экономическим интересам максимально ограничить контакты с РФ.

«Среди наших партнеров Украины есть государства, которые на других площадках говорят, что недопустимо по отношению к России применять санкции, потому что это отдаляет ее от диалога.

Надо, чтобы эти правительства выбрали себе позицию и были очень четкими в понимании того, как можно достичь восстановления территориальной целостности Украины. Мне очень хотелось бы, чтобы правительства очень четко высказывались в отношении тех действий, которые они будут предпринимать по отношению к России, чтобы заставить ее жить по цивилизованным человеческим законам, которые закреплены во множестве международных норм, документах, начиная от Устава ООН…

Это может быть некий план действий, когда те правительства, представители которых участвуют в «Крымской платформе», говорят о том, что они выступают за усиление санкций в отношении России, поэтому они выступают за немедленное эмбарго на российские энергоносители. Что правительства этих государств на всех международных площадках будут добиваться выполнения такого подхода. Вот вам, пожалуйста, первый такой шаг.

Второе, допустим, правительства говорят о том, что они максимально сокращают любые отношения с Российской Федерацией, потому что ее действия, связанные с захватом чужих территорий, несут непосредственную угрозу и их безопасности, их народам. И они максимально сокращают все свои отношения с Российской Федерацией.

Я понимаю, что то, что я говорю, если будет приниматься, это чрезвычайно сложно для отдельных государств, это будет достаточно ощутимыми экономическими утратами, но надо как-то выходить из этой ситуации для того, чтобы остановить расползание угрозы над всем миром», – заявил Чубаров, надеющийся продолжать личное обогащение на антироссийской теме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх