Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

Оливер Стоун американцам: «Русские пожертвовали собой и спасли вас»

Оливер Стоун американцам: «Русские пожертвовали собой и спасли вас»

Многие современные американцы сегодня не понимают, какую цену заплатили русские за победу над нацизмом.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Известиям» заявил трехкратный обладатель кинопремии «Оскар», американский режиссер Оливер Стоун.

 

«Мне кажется, это прекрасная мысль – сделать фильм о русских во Второй мировой войне. И несколько попыток уже было. Вы сами сняли столько замечательных фильмов, и они настолько зрелищны, что становится понятно, насколько глубоко та война вошла в вашу кровь и плоть», – сказал Стоун.

Ему бы хотелось, что больше русских фильмов было переведено на английский, что стало бы «очень полезно для понимания того, сколько боли и страданий принесла война вашей стране».

«Когда я вижу американцев, которые плохо говорят о России, хочется сказать им: «Ваш дед, отец, мать могли бы быть мертвы, если бы не Россия. Если бы не она, то Америке и Великобритании пришлось бы принести на алтарь войны куда больше жертв. Русские пожертвовали собой и спасли вас». Я пытаюсь им сказать, что они не стояли бы сейчас передо мной, если бы не русские. К сожалению, они не понимают», – сокрушается режиссер.

При этом он говорит, что представители молодого поколения и вовсе не знают, что такое Вторая мировая.

«Их интересы поверхностны. Они говорят на каком-то своем языке, сплошные «зиппи-зуппи-заппи». А одеваются так, что я даже не могу отличить мальчика от девочки», – отметил Стоун.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх