Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Демидов23 января, 17:50
    За бензин бы они так переживали.Заморозка цен на ...
  • Богомол Юрий23 января, 17:50
    Нас считают за быдло. Обидно? Конечно. Но пока мы их терпим - так и есть!"Токсичный сброд"...
  • Иван Демидов23 января, 17:41
    Для того чтобы должность получить нужно было годами трудится, а сейчас то папа поставил то любовник и что на этой дол..."Токсичный сброд"...

Лукашенко готовит конституционный переворот – советник Тихановской

Лукашенко готовит конституционный переворот – советник Тихановской

Конституционная реформа, которую сейчас проводит президент Белоруссии Александр Лукашенко, не будет воспринята в России.

Об этом в эфире польского телеканала «Белсат» заявил советник самопровозглашенного «лидера белорусской нации» Светланы Тихановской Франак Вячорка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Готовится конституционный переворот, а не реформа. Они собираются провести так называемый Всебелорусский съезд, на котором поменять конституцию, поменять роли и определенные статьи. Я не знаю, кем они назовут Лукашенко и какая власть будет у института президента и парламента, но все это не будет принято ни западной общественностью, ни Россией, ни белорусским народом», – сказал Вячорка.

По его словам, неприятие Россией лукашенковской реформы связано с формой ее принятия, которую избрал белорусский президент – через Всебелорусское народное собрание.

«Для России важно, чтобы эти реформы имели хотя бы некий оттенок легитимности и законности. Просто собрать 2 тысячи своих дружков в одном зале и поменять конституцию – это даже для России слишком. Даже они симулировали референдум, чтобы поменять конституцию и разрешить Путину остаться у власти. Поэтому для России важно, чтобы это было в форме референдума, а не междусобойчика пособников.

Возможно, Россия выставляет какие-то условия, при которых она примет эту реформу, но по моей информации ей важно, чтобы это было законно. Потому что если эту реформу не признают ни в одной стране, кроме России, России это не нужно. Им важно, чтобы ситуация поменялась, и Лукашенко ушел. Чтобы произошли какие-то квази-демократические перемены», – сказал Вячорка.

Вчера Александр Лукашенко объявил, что Всебелорусское народное собрание состоится 11-12 февраля 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх