В М

101 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    толик гробов, от тебя мертвечиной несет, ты гнилой.А хотели бы Вы ок...
  • Юрий Рычков
    Как это очень часто бывает в лингвистике, русское слово «пацан» имеет иностранные корни, а именно – еврейские. Наибол...Лютая гибель «Айд...
  • Юрий Николаев
    Я согласен с Вами, но тут палка о двух концах.  НАШИХ ПАЦАНОВ за то вытащили! Уверен большая половина из них вернутся...Лютая гибель «Айд...

Режиссер Хотиненко сравнил покинувших Россию знаменитостей с классиками отечественной литературы

«Пусть время все расставит по своим местам»

После того, как многие отечественные знаменитости покинули Россию из-за спецоперации на Украине, не утихают споры о том, как относиться к творчеству этих людей, например, запрещать ли их музыку или фильмы с их участием. Режиссер Владимир Хотиненко считает, что в сложившейся ситуации любые запреты – это худший вариант.

Режиссер Хотиненко сравнил покинувших Россию знаменитостей с классиками отечественной литературыФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

В беседе с «Аргументами и Фактами» Хотиненко заявил, что никого не стоит запрещать в России, поскольку лучше всего эти вопросы решают «жизнь и время». Кроме того, режиссер напомнил, что из страны в свое время хотел уехать Пушкин, но ему не позволяли, а Булгаков просил отпустить его за границу в сложный период жизни.


По словам Хотиненко, многие свои произведения Гоголь написал в Италии, и там же, на Капри, расположена огромная вилла, где жил и работал «великий пролетарский писатель» Горький. Режиссер убежден, что если начать объективно разбираться, то это лишь приведет к путанице и не поможет найти правильный ответ.

Хотиненко считает, что нужно дать разобраться как времени, так и людям, а необходимости в декларативных запретах нет, поскольку они только вызывают дополнительный интерес. Режиссер добавил, что это уже «проходили при СССР».

Хотиненко заключил, что время должно все расставить по своим местам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх