Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ш
    Всей госдумой вышли бы в поле, да помогли бы собрать урожай и хрен бы вас не взял, не развалились бы! Глядишь, и обош...России не обойтис...
  • nika_shatilova
    Сначала русских гнали со всех республик. Теперь едут к нам, куда- ж без русских. А на урожай можно кинуть лентяев с б...России не обойтис...
  • Евгений С
    В СССР не деньги было главное, а "сводки рабочего дня".России не обойтис...

"Они вообще не смогут никуда устроиться": Греф сломал жизни целого поколения детей

Они вообще не смогут никуда устроиться: Греф сломал жизни целого поколения детей

Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress

Герман Греф сломал жизни целого поколения детей. Он открыто заявлял о плюсах дистанционки и о том, что стране нужна рабочая сила, а не думающие и знающие люди. И к этому всё идёт. Родители переживают. "Они вообще не смогут никуда устроиться", - говорит председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова о нынешних школьниках.

Исследования и наблюдения показывают, что из-за онлайн-обучения в разы, в десятки раз упало качество образования. Дети отстают от школьной программы, не усваивают материал, не умеют учиться за компьютером. В результате - пробелы в знаниях и вероятность вообще остаться без аттестатов. На этих бедах в беседе с Царьградом сделала акцент Ольга Леткова.

В результате в России может появиться целое поколение граждан, о которых мечтает Герман Греф: безграмотных, ничего не умеющих, которыми легко управлять. Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ допускает такую возможность.

Да, потребители… Только непонятно, где эти потребители возьмут денег. Видимо, в кредит у банка, я так понимаю. Потому что где ещё они возьмут [деньги], если не будут иметь вообще аттестат о школьном образовании. Как они будут дальше двигаться?

Они вообще не смогут никуда устроиться, - считает Леткова.

По её словам, без аттестата не возьмут ни в колледж, ни в другие учебные заведения. И если бы колледжу нужны были результаты ОГЭ абитуриентов, но ведь нет - туда берут по среднему баллу. Тогда почему нынешним старшеклассникам не отменили ОГЭ в этом учебном году?

"Зачем тогда сейчас это детям устраивать? Зачем такую нервотрёпку родителям? Мамы переживают на [фоне] этой пандемии: у многих и доходы упали, и они должны репетитора нанимать, чтобы тот ребёнка вытащил. При нашем по Конституции бесплатном образовании! Что это такое происходит?" - задаётся вопросами собеседница Царьграда.

Она признаётся: не знает, что будет дальше. Ситуация настолько тяжёлая, что родительское сообщество уже готово принимать меры, чтобы обратить внимание государства на проблему детей и их родителей.

"Про знания просто все уже молчат. Потому что какие могут быть знания при том, что происходит? Никаких. Но у нас, к сожалению, дистанционное обучение приравнено к очному образованию по закону "Об образовании", поэтому юридически всё нормально - дети получают очное образование. А на деле вот во что выливается… Конечно, ситуация очень плохая", - заключила Ольга Леткова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх