Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

ОПЫТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

ОПЫТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Мы часто удивляемся: как это с нами западники так себя ведут? Не уважают, совсем не боятся, наезжают, почём зря, по любому поводу... Вот, в очередной раз со спортом выпороли, но не так сильно, как могли бы - радость-то какая! Запрет на участие российских команд в международных играх под национальным флагом из-за допинговой темы не на четыре года, а всего на два. Чиновникам нашим и президенту на игры не ездить, чтоб духу их там не было, но тем, которые сами спортсмены, участвующие в играх, так и быть, можно. А насчёт запрета Путину их посещать, мы ещё оспаривать это будем. И об этом всерьёз наши идиоты говорят и пишут! То есть их по мордасам и слева хлещут, и справа, и по хребтине, и под дых, а они радуются, что не бритвой по глазам...

Экономику нашу не отпинал только ленивый и извне, и изнутри. Банки западные из России уходят, вежливо ссылаясь на снижение объёмов бизнеса в стране. Ну-ну. Там, куда они уходят, падение куда больше, но это их почему-то не смущает. Инвестиции в страну сокращаются, зато поток денег и золота из России за границу не ослабевает. Сколько триллионов долларов уже вывезено? Два? Три? Или уже не стоит считать? Насчёт репатриации капиталов что-то от президента ничего не слышно.

Про национализацию элит что-то пишут, но кому у нас наши чиновники с российскими паспортами нужны, если деньги они за кордоном хранят и недвижимость их там же? Как, впрочем, и семьи.

Насчёт декриминализации власти, в первую очередь силового и судейского блока, вместе с прокуратурой, что-то изредка говорят и пишут, и даже где-то идут какие-то показательные процессы, но впечатление такое, что это кланы меж собой бодаются, так что которые в тот или иной момент сверху, те соперников и зачищают. Не более чем, в том числе в сфере наркоторговли. Там вообще тяжелейшее положение дел, которому внимание уделяют вскользь, мимоходом. И хорошо, если только для того об этом так мало говорят, чтобы народ не пугать, а не потому, что она правильным людям доход в правильных размерах даёт.

Про образование, науку, космос, медицину, кадровую политику и прочее, основопологающее, с начальством говорить бесполезно. У него по всем направлениям назначены смотрящие, которые за всё отвечают. Понятно. Своих людей оно не сдаёт никогда, критики ни в их, ни в свой адрес не принимает, нукеров своих и их программы и прожекты публично хвалит и всегда поддерживает, вне зависимости от результатов. Так что когда оно показательно изумляется тому, отчего результаты эти таковы, как они есть, или устраивает очередную публичную выволочку за очередной провал очередному гусю лапчатому, которого само же на то или иное направление и поставило, всё это перестаёт восприниматься всерьёз. Как будто артисты, которым изрядно надоел играемый ими ежедневно спектакль, скучая и не особо стараясь, разыгрывают приевшиеся роли. Впрочем, на публику они особо внимания не обращают. Не стоит она того.

Чубайс сотоварищи упорно проталкивает глобалистскую мульку, насчёт отказа от углеводородной экономики, в пользу новых технологий, естественно западных. Своих-то он не обеспечил. Европейцы за, американские демократы за. И тут нам, с нашей опорой на трубопроводы, будет хреново. Республиканцев штатовских все эти климатические спекуляции не вдохновляют, они за нефть и газ, но свои, без нас и иранцев. И тут нам тоже будет хреново. А, впрочем, нам и с поворотом на Восток лучше не будет. Поскольку китайцы конъюктуру отлично просекают, в отличие от нас углеводородные и зелёные технологии сочетают и всё, что мы угробили, они у себя развили, умудрившись при этом всё, что надо, у всех, у всех, у кого это надо было позаимствовать. И делали это исключительно для себя, а не чтобы нам помогать.

Финансовый блок у нас целиком прозападный, нацелен на мировую финансовую мафию и страну целенаправленно гробит, не давая нашей промышленности и инфраструктуре ни единого шанса. "Семья" ведёт себя так, что непонятно, кто страной управляет: всё-таки Путин с "питерскими" или Дьяченко, Юмашев и непотопляемый Чубайс. Впрочем, и их конкуренты особого оптимизма не вызывают. От Медведева до Сердюкова - те же тестикулы, вид в профиль. При этом открытая линия, она же пресс-конференция президента, заставляет задать себе вопрос: если он один держит все нити управления страной в своих руках и в курсе всех нюансов внутренней и внешней политики, что произойдёт, если с ним что-то случится? Далеко не юноша, рядом таких же по уровню нет и быть не может, коронавирус в мире царит... Очень опасная ситуация.

Бонапартизм тем и плох, что Бонапарт один-одинёшенек. А системы сбоят и люди, их составляющие и возглавляющие, работают не на страну, а на самих себя. Более чем заметно. И не сказать, чтобы снаружи этого не понимали. Понимают прекрасно, в покое не оставят, атаки готовят и проводят. При этом утешаться Крымом не стоит. Украина де-факто оккупирована американцами, как и Восточная Европа, и Прибалтика с Молдавией. В Закавказье они играют всерьёз. В Казахстане и Средней Азии тоже. В Белоруссии, даже находясь под ударом, Батька виляет, как курва на болоте. А по Донбассу заметно, до какой степени мы не можем с приоритетами разобраться. Завязли напрочь, из-за того, что вместо политики - политиканство, а вместо экономической стратегии - мелкий торгашеский расчёт, пополам с попыткой договориться с местными авторитетами.

Бывает и хуже, что правда, то правда. И нынешняя ситуация куда лучше, чем у соседей - на той же Украине. Но успокаиваться не стоит. Пока что, в чём мы преуспели, так это в выдаче народной массе хлеба и зрелищ, чтобы не питюкала. Плюс в уговаривании самих себя, что "в Багдаде всё спокойно". Но как сочетать тот простой факт, что ВСЕ наши программы, которые именуются реформами, модернизацией, оптимизацией и прочими красивыми словами, есть не более, чем распил бюджетов и сворачивание страны, на чём уже второе поколение начальников подрастает, основная задача которых либо распихать, что можно, по карманам, продать и свалить подальше, либо передать распиханное детям, чтоб они продали, а лучше работать от этого ничего из распиханного не начинает, с наличием реального будущего, непонятно. Да и враги друзьями не стали и не станут. Одно хорошо - опыта у нас теперь по этой части, хоть ж-пой ешь. Понять бы теперь, что с этим опытом делать...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх