Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

В Москву возвращают дворников из Средней Азии вместо того, чтобы дать работу русским

В Москву возвращают дворников из Средней Азии вместо того, чтобы дать работу русским

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг критике Московское ГБУ «Жилищник», которое отправляет самолет в Киргизию, чтобы привезти оттуда 500 дворников, ранее уехавших из РФ после введения карантинных ограничений.

Жириновский заявил, что следовало развесить объявления в городах России о нехватке кадров, а не привлекать гастарбайтеров.  Об этом он заявил в кулуарах Госдумы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

По его мнению, завоз иностранцев на эти работы будет провоцировать межнациональные конфликты.

«ГБУ Жилищник направляет самолет в Киргизию, чтобы привезти в Москву 500 дворников. Слушайте, дайте объявление на эту сумму перевоза иностранцев в нашу страну в русские города вокруг Москвы. Владимир, Смоленск, Кострома, Иваново, Тула, Ярославль, Брянск – все рядом. И у вас будет такое количество дворников.

Нет, ничего не дают. И будут провоцироваться потом столкновения между жителями и приехавшими из Киргизии. Зачем это делать, ведь отличный вариант – выгонять не надо, сами уехали!

Но объявите об этом во всех городах, что есть потребность в рабочей силе в городе Москва. Дайте условия, зарплата, наверняка, минимум 50 тысяч. К вам приедут, очередь будет стоять. Вместе за 15-ть тысяч снимут комнату и общежития какие-то, и деньги направят своим родственникам», – заявил Жириновский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх