Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai23 января, 20:56
    А ведь СОВСЕМ дурак... Конченый... Ты о КОМ? О дешевом недоумке, на коем клейма не где ставить? Не Хлестаков и даже н...Статус "жертвы ре...
  • Alexsandr Alzai23 января, 20:44
    Это ВШИ. А вошь вряд ли любит тело с коего кормится... А "завшивела" Россия изрядно!"Токсичный сброд"...
  • Леонид Попивняк23 января, 20:21
    В следующем фильме сисян берлинский расскажет Вам как Ливадийский дворец в Крыму специально для ВВП строили....и подс...Статус "жертвы ре...

Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...

Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...

Некоторые наши капиталисты и их прихлебатели утверждают, что в России нет олигархов. Что российские толстосумы никакого отношения к власти не имеют. Мол капитал – сам по себе, а власть – сама по себе и никоим образом не подыгрывает тем, кто просто оказался чуть удачливей на этом рынке, который всему голова.

Однако наблюдаемая действительность в корне противоречит данному утверждению. Поэтому опровергнуть его не составляет большого труда.

Если капитал капиталиста растет несмотря на кризис и обнищание населения, это значит, что такой капиталист – олигарх. Т.е. государство не только не пытается облегчить жизнь своих бедствующих граждан за счет толстосума, но и сознательно перекладывает его финансовые трудности на всех остальных, обеспечивая рост его благосостояния.

Любое государство, где обнищание граждан сопровождается ростом крупных капиталов, где бедные беднеют, а богатые богатеют, является плутократией. Это значит, что власть в такой стране принадлежит крупному капиталу в лице олигархов, то есть лиц, одновременно обладающих и властью, и доступом к рычагам управления. В таком случае олигархи легко выгребают деньги из карманов населения и перекладывают в государственный бюджет, а оттуда – в свои собственные карманы.

Типичный пример: сегодня, когда нефть значительно подешевела, плутократическая Россия, экспортер сырья, стала единственным государством в мире, где бензин подорожал. Так олигархи, под которыми в России ходят и президент, и правительство, компенсируют свои недополученные прибыли.

Здесь нужно ясно понимать, что олигархи не могут разориться сами по себе. Сначала они полностью разорят свою страну, весь свой народ – и только после этого окажутся у разбитого (ими же) корыта.

Поэтому надеяться, что какой-то кризис ударит так по этим захребетникам, что сбросит их с народной шеи – сущая наивность. Сначала скопытится российский народ – и лишь после этого с него слезут господа Усмановы и Дерипаски. И пойдут по миру искать себе какой-нибудь еще столь же доверчивый и легкомысленный народ.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/35500/-

Картина дня

наверх