В М

102 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Синяев
    У тебя его вообще нет! Так что советы будешь сиротам на паперти раздавать!Российские ракеты...
  • Алекс Архипов
    И без знака зверя нельхя будет ни покупать ни продавать...ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...
  • виктор поликарпов
    В условиях гибридной войны государство должно быть готово к разного рода вызывали. Штатовские биолаборатории по грани...ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...

ГЛАЗЬЕВ ПРЕДЛОЖИЛ МОЩНЫЙ УДАР ПО БИОЛАБОРАТОРИЯМ США

Глазьев предложил мощный удар по биолабораториям США

ФОТО: SEBASTIAN GOLLNOW/GLOBALLOOKPRESS

Экономист Сергей Глазьев предложил нанести удар по биолабораториям США. Он заявил, что от этой страны исходят две угрозы - биологическая и кибербезопасности. Если ввести эмбарго на импорт электроники и программных продуктов из США, это могло бы нанести удар по американской экономике.

Экономист и политик Сергей Глазьев в своём Telegram-канале напомнил о серьёзной угрозе, которая исходит от США. Он заявил, что сейчас часто раздаются угрозы из Вашингтона, что нужно запретить поставки американской электроники в Россию. 

Глазьев считает, что этот шаг нужно "использовать с нашей стороны". Ведь США - это единственная страна из "двадцатки", которая не подписывает Конвенцию об обеспечении международной информационной безопасности, а также договор о контроле за соблюдением международной конвенции по биобезопасности.

Сергей Глазьев рассказал, как в Китае посетил центр наблюдения за кибератаками. Там на электронной карте было показано, какие кибератаки против КНР происходят в мире в режиме реального времени. И 90% из них шли из одного места - Агентства национальной безопасности США.

Эксперт считает, что нужно начать с предупреждающего удара по США: ввести эмбарго на импорт электроники и использование программных продуктов, а также информационных систем страны, которая не хочет подписывать конвенцию по кибербезопасности.

Это даст толчок развитию собственных систем. 

"Также нужно ввести запрет на проведение биоинженерных исследований и создание биолабораторий со странами, отказывающимися подписать международный договор о контроле за соблюдением конвенции о запрещении разработки и использования биологического оружия. И добиться закрытия американских секретных биоинженерных лабораторий, разбросанных по всему миру, включая СНГ", - заметил Глазьев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх