Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана медянцева23 января, 1:32
    какого хрена голосовали за перестройку, ах не понимали в какое говно лезете, чего теперь ноетеРоссия нуждается ...
  • александр деев22 января, 23:25
    Послушайте умник,если ковид так заразен,так какого хрена граница открыта?А если не всё так как нам вешают по телевизо...На русских опробу...
  • александр деев22 января, 23:25
    Послушайте умник,если ковид так заразен,так какого хрена граница открыта?А если не всё так как нам вешают по телевизо...На русских опробу...

Голос Мордора: Американский «Акт Родченкова» принесет много проблем и союзникам США

Голос Мордора: Американский «Акт Родченкова» принесет много проблем и союзникам США

Похоже, что статуса «международного жандарма» американцам мало. Теперь они задумали рулить и мировым спортом. Ну, по крайней мере в той его части, что касается допинга

Президент Дональд Трамп подписал принятый конгрессом закон, который назвали «Актом Родченкова». Этот закон, предусматривает возможность преследования властями США любого человека, если он каким-то образом замешан в допинговых нарушениях на соревнованиях с американским участием. Наказание очень сурово – штрафы до одного миллиона долларов, или же тюремное заключение сроком до десяти лет.

Ирония судьбы состоит в том, что первым, кто должен быть осуждённым по этому закону, является Григорий Родченков, тот самый человек, именем которого этот закон назван. Бывший директор «Антидопингового центра», бежавший из России в США и якобы раскрывший всю кошмарную правду относительно того, что творится с допингом в российском спорте. По его личным признаниям, он сам лично участвовал в многочисленных нарушениях и даже является автором некоего допингового коктейля, который также назвали его именем. Большая часть раскрытой миру «правды» не поддаётся никакой критике, что доказывают многочисленные апелляции российских спортсменов в международный спортивный арбитраж, которые были выиграны.

Но, тем не менее, в силу политических обстоятельств, обвинения Родченкова были восприняты в мире даже с радостью и имели серьёзные последствия для российского спорта.

Теперь США хотят практически единолично заниматься проблемой допинга на международных соревнованиях. Даже Всемирное антидопинговое агентство теперь окажется в подчинённом положении. Впрочем, по факту, так оно уже и было. Теперь этот статус будет просто закреплен юридически. Интересно, что под действие «Акта Родченкова» не подпадают американские профессиональные лиги, которые и ранее не подчинялись ВАДА. Оно и понятно – в этих спортивных лигах крутятся огромные деньги и они имеют сильнейшее лобби в правительстве.

Получится ли у США быть международным допинговым полицейским? C «мировым жандармом» получилось не особо. Амбиций было очень много, но по факту можно сказать, что «жандарм» надорвался. Правда, устроив в многих регионах мира настоящий хаос, разрушив целые страны и убив огромное число людей. Со спортом, конечно, попроще. Не надо прилагать таких усилий, но и тут есть свои подводные камни. Конечно же, этот закон направлен в первую очередь на то, чтобы установить мировое доминирование американского спорта и наверняка очень многие в мире это понимают. В том числе и из числа союзников США. Допинговых скандалов в мире случается очень много и большинство из них — вовсе не в России. ВАДА частенько бывает благосклонной к нарушителям, принимая их нелепые объяснения, что допинг попал в организм с едой, или вообще во время секса. Кроме того, есть такой фактор как применение препаратов, содержащих запрещённые вещества по медицинским показаниям. Этим грешат очень многие. Вы же знаете про норвежских лыжников, которые почти сплошь астматики? В самих США с этим тоже далеко не всё чисто, вряд ли американцы будут сечь себя сами. Зато теперь в любых спорных моментах, связанных с американскими спортсменами и упущенными ими побед в каких-либо соревнованиях, можно будет искать допинг. И не только искать, но и находить. Главное, очень сильно захотеть.

Наверное, в будущем неизбежны проблемы у спортсменов, которые представляют и дружественные США страны. Просто потому, что США так хотят. И если их санкции экстерриториальны и затрагивают даже их союзников, то почему нельзя применить такую практику и в спорте? И наверняка очень многие страны такое спокойно проглотят, привыкнув подчиняться американцам абсолютно во всём. При этом, сами американские спортсмены наверняка будут неприкосновенны.

В общем, наверное, и о честном спорте нам придётся со временем забыть. Он и так в последнее время был пропитан политикой и не блистал чистотой, а теперь, когда появился «всемогущий допинговый смотрящий», об этом можно забыть и вовсе. США, несомненно, будут использовать «Акт Родченкова» по полной, против всех, кто осмелится соперничать с американскими спортсменами. И даже если ничего доказать будет невозможно, длительные расследования и суды несомненно выпьют немало крови у спортивных чиновников, медиков, да и у самих спортсменов. И в дальнейшем многие задумаются: может лучше проиграть, чтобы не попасть под каток американской юриспруденции?+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх