Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник28 января, 2:23
    а все спрашивали, как начинается культ личности..... Он начинается с бездумных идей бездумных людей...В Госдуме предлож...
  • Сергей С Сергеев28 января, 0:12
    Зато "Конвертер валюты" (см. ниже) есть. Везде. А для нас (особенно пенсионеров) это куда важнее.Вот так надо расс...
  • Лаврентий Палыч Берия27 января, 23:54
    Ещё высказывание: "идеи построения русского "национального" моноэтнического государства противоречат всей тысячелетне...Преступление прот...

Госдума выступила с заявлением о ситуации в русофобской Латвии

Госдума выступила с заявлением о ситуации в русофобской Латвии

Госдума РФ приняла сегодня обращение к парламентам европейских государств в связи с репрессивными действиями властей Латвийской Республики в отношении русскоязычных журналистов.

Депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий подчеркнул, что сегодня русскоязычное население Латвии ущемлено, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«В средней школе действует дискриминационный закон об образовании, по которому 60% предметов нужно изучать на латышском языке. При том, что в некоторых городах 97% русскоязычного населения», – сказал Слуцкий.

Он напомнил, что были арестованы журналисты агентств «Спутник Латвия» и «Балтньюз».

«Это непонятная невообразимая ситуация. Чудовищная, в рамках той системы координат, которую задает свободу журналистов и свободу слова. Что самое интересное руководство страны дало этому оправдательную оценку. Мимо подобного нарушения прав русскоязычного населения и журналистов пройти нельзя», – сказал Слуцкий.

«Депутаты Государственной Думы обращаются к парламентам европейских государств с призывом осудить грубые нарушения Латвийской Республикой взятых на себя международных обязательств по соблюдению свободы слова, а также поддержать свободную работу средств массовой информации, выступить против использования силовых методов и цензуры как инструментов политической борьбы и информационного противоборства», – говорится в тексте обращения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх