Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 20:04
    " с Россией пытаются расправиться. Причём с помощью "своих же придурков и предателей".", ____________________________..."Америка святая, ...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 19:58
    ""Вы посмотрите, на российских экранах 90% американской продукции. У нас нет ни Польши, ни Швейцарии, ни Италии, ни Ф..."Америка святая, ...
  • Виталий Литвинов25 января, 19:56
    Ты полный дурак. интернетный хомячок обожравшийся дерьма из интернетных помоек и даже не понимающий чего ты обожрался...Путин. Навальный....

Геронтолог призвал уравнять возраст выхода на пенсию для обоих полов

Геронтолог призвал уравнять возраст выхода на пенсию для обоих полов

Фото РИА Новости\Павел Лисицын

Согласно исследованиям ООН, в мире средняя продолжительность жизни мужчин на 5 лет меньше, чем у женщин.

Директор научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология», доктор медицинских наук, профессор Кирилл Прощаев рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что в постсоветских странах эта разница выше. Она составляет 7-12 лет в зависимости от региона.

«Я как человек — за равенство в этом вопросе. Если мы говорим про общество равных прав и равных возможностей, то моя личная позиция заключается в том, что возрастной ценз выхода на пенсию мужчин и женин должен быть одинаковый».

При этом Прощаев уточнил, что пенсионный возраст — это социально-экономическая и политическая категория, которая не имеет отношения к геронтологии. По его словам, специалисты могут лишь дать органам власти представление о том, в каком возрасте наиболее часто люди начинают утрачивать свою функциональность.

«На всём постсоветском пространстве здесь ситуация не очень благоприятная и не в пользу мужчин. Потому что в постсоветских странах в силу разных причин, к сожалению, средняя продолжительность жизни мужчин где-то на 7-12 лет меньше, чем у женщин. Если мы привязываем среднюю продолжительность жизни к пенсионному возрасту, то оказывается, что при нынешних возрастных цензах мужчины на пенсии проживают гораздо меньше, чем женщины.

Это и социальная, и медицинская проблема.

Мужчины во всём мире живут меньше, чем женщины. В среднем мужчины проживают на 5 лет меньше, чем женщины, согласно исследованию ООН. Но такого большого разрыва как у нас, его практически нет нигде».

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» геронтолог Кирилл Прощаев связал страх россиян перед старостью с эйджистским обществом. По его словам, в стране до сих пор часто дискриминируют по возрасту, поэтому люди хотят всячески избежать старения.

В октябре 2018 года был принят закон, который предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию. Для женщин — до 60 лет, для мужчин — до 65 лет. Этот процесс должен завершиться к 2028 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх