Ваше мнение

102 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Скиф Туран
    Как вы умеете лгать я уже знаю, поэтому и отношусь к вашим поступкам с недоверием. Предлагаю "вооружённый нейтралитет...Патриарх Кирилл п...
  • карла карлова
    Ни те ни другие России не товарищи,пусть сами разбираются.Эрдоган способен ...
  • Александр Семенов
    Конечно подделка, у меня еще две такие на стене висят и от администрации округа тоже.))) Вопрос ведь очень прост. на ...Патриарх Кирилл п...

Лицемерие государственного патриотизма: страдать за Родину против Турции поручено народу

Мифы и легенды запрета россиянам отдыхать на турецких курортах

Турцию закрыли для наших туристов. Неприятно, конечно, но правильно с точки зрения здравоохранения. И можно было бы обреченно пожать плечами – что ж тут поделаешь, когда весь мир вверх тормашками, но тут свои пять копеек решили добавить штатные (на госслужбе) патриоты. Зампредседателя Совфеда Константин Косачев назвал приостановку полетов в Турцию «проверкой на патриотизм». Вот зачем делать из людей идиотов и пихать патриотизм туда, куда он никак не впихивается? Один позор и никакого удовольствия.

Мифы и легенды запрета россиянам отдыхать на турецких курортахФОТО: PEXELS.COM

Конечно, когда полеты в Турцию прикрыли, тут же возникла политическая версия: это, мол, месть за заявления Эрдогана о непризнании Крыма. Мы тут, значит, заложники политики наших властей.

Однако любой желающий может посмотреть на график роста заболеваемости в Турции, чтобы убедиться: там в последние недели и дни просто взрывной рост заболеваемости коронавирусом. На 13 апреля суточный прирост – 54 562 человека (в США – 29 тысяч, у нас – чуть больше 8 тысяч). По Танзании, которую тоже прикрыли, данных просто нет с мая прошлого года: они там решили, что победили вирус молебнами (санкционированными умершим в середине марта, по слухам, от «короны», президентом – ревностным католиком).

Что касается заявлений Эрдогана по Крыму. Турецкий лидер всегда придерживался позиции непризнания вхождения Крыма в Россию. И примерно раз в год об этом заявлял. В 2019 году Эрдоган говорил, что Турция не собирается признавать «незаконную аннексию Крыма». В октябре 2020 года, после переговоров с Зеленским, он делал такое же заявление, как сделал на днях. И никто ничего не закрывал. Теория о «туристической» мести за продажу Турцией Украине ударных беспилотников точно так же несостоятельна: первая партия Bayraktar TB2 и боеприпасов к ним поступила на Украину в октябре 2019 года.

Нет тут никакой связи. Как нет ее и между поездками в Турцию и патриотизмом. Если вы, конечно, не Константин Косачев.

Ему, значит, подумалось (и он это написал), что поездки на турецкие курорты накрылись у полумиллиона наших граждан, а «в Крыму живет около 2 млн граждан России, в Севастополе – еще около 500 тысяч». И вот их «Эрдоган не считает гражданами России, а Зеленский, которого он столь решительно поддержал, считает оккупантами». По расчетам Косачева, «на каждого «турецкого» отпускника – по пять сограждан, которых они не считают свободными людьми». И хотелось бы ему, чтобы после таких заявлений Эрдогана «хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан». Ведь «именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм». Ох...

Мне вот хотелось бы получить ответы на несколько вопросов.

Считается ли морально возможной продажа Россией сверхсовременного оружия, комплексов С-400, стране, «посягающей на права и свободы миллионов» россиян?

Считается ли морально возможной постройка «Турецкого потока» и снабжение Турции газом? (Достройка тогда как раз совпала с поставками ударных беспилотников на Украину.)

Считается ли морально возможным строительство Россией в Турции АЭС на условиях, сладких для турецкой стороны, как лукум на улице Истикляль?

Ну что, прошли «проверку на патриотизм»? Может, хватит призывать быть патриотами простых граждан, а показать государственный пример? Ведь иначе – сплошное лицемерие: народ пусть пострадает за Родину там, где мы спокойно наживемся.

И еще о государственном патриотизме. Патриотизм – это, помимо всего прочего, еще и любовь к своему народу. Так где официальное постановление правительства о запрете выездов в Турцию? Если бы оно было – у того самого полумиллиона граждан, наших людей, была бы законная возможность спокойно вернуть деньги за купленные туры. А так – крутись как хочешь.

Вот вам и вся забота государства о своем народе. Непатриотичненько...

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх