Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

"Ковидные паспорта": дивный новый мир ближе, чем вы себе представляете

"Ковидные паспорта": дивный новый мир ближе, чем вы себе представляете

Близкий соратник Грефа, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России) Александр Леонидович Гинцбург в сознании многих наших граждан приобрёл звёздный статус, бесспорный авторитет после того, как возглавляемый им Центр создал вакцину "Спутник V".

Теперь можно смело озвучивать хотелки/указивки круга, к которому он принадлежит. Вот и озвучивает.

25 декабря Гинцбург всецело поддержал введение ковидных паспортов, подразумевающих иммунную сегрегацию.

"«Ковид-паспорта» — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определённое время полностью защищён от возможности заражения данным вирусом", - заявил он в эфире телеканала "Россия-24".

Неделю назад Гинцбург уже говорил ТАСС, что ковидные паспорта необходимо ввести в кратчайшие сроки: "Исключительно положительно [отношусь к инициативе введения таких паспортов]... Надо в срочном порядке вводить, чтобы люди действительно почувствовали эффективность вакцинации не только на себе, когда они сидят дома или выходят в магазин, а когда у них появится больше свободы и возможности передвигаться на более дальние расстояния".

С ним согласен миллиардер Олег Дерипаска, написавший в своём Telegram-канале: "Сильно сомневаюсь, что мы сможем вернуться к нормальной жизни ранее мая 2023. Слишком много сложных этапов нужно пройти до этого. Вакцинация 25% наиболее активного населения, медицинские паспорта с иммунным статусом, полные региональные локдауны, активный поиск инфицированных". А что же Минздрав? Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отмечал возможность использовать данные федерального информационного ресурса о привитых от COVID-19 для создания электронных паспортов вакцинации, но далеко не уверен, "нужен ли этот формат".

Идея о специальных международных сертификатах для людей, сделавших вакцину от коронавируса, хорошо известна. Она носит ярко выраженный дискриминационный характер.

По замыслу транснациональных разработчиков, обладатели ковидных паспортов (в британской версии - паспортов свободы) смогут без ограничений передвигаться, отправляться в рабочие командировки (в отличие от тех, кто откажется от вакцинации), иметь преимущества при трудоустройстве и т. д. Таким образом, наличие иммунитета станет социальным критерием. На Западе всё чаще фигурируют вбросы о том, что власти должны разрешать посещение футбольных матчей, дискотек или кафешек только обладателям подобных "пропусков".

Категорически против ковидных паспортов 24 декабря высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Это, знаете, из области антиутопии, такого рода предложения, да ещё и с паспортами. Устраивать такого рода дискриминацию граждан, делить их на граждан с разными правами — конечно, это недопустимо. В этом нет никакой необходимости, даже если человек переболел — сегодня у него есть антитела, а через месяц может не быть, или через полгода. Поэтому я, конечно, категорический противник такого рода документов", - подчеркнула она.

"Я абсолютно против этой идеи, потому что у каждого организма своя индивидуальная особенность на вакцину: у кого-то вырабатываются антитела, у кого-то их будет много, у кого-то мало, а кому-то вакцины хватит на месяц, а кому-то на год, а кто-то вообще не получит антител и не отреагирует на вакцину. Это особенности организма. И такой паспорт — это абсурд с точки зрения медицины. С точки зрения администрирования, это, может, в какой-то степени — на 30% — быть точным, а всё остальное — это ложное представление о том, что наличие такого паспорта гарантирует то, что человек не может заболеть или перенести вирус другим людям", - сказал в интервью Агентству городских новостей "Москва" член Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Александр Петров.

Вернёмся к академику Гинцбургу. Мнение православного Движения Сорок Сороков: "Это называется — обыкновенный фашизм. Жаль, что у Гинцбурга короткая память, и он забыл, как евреев нацисты метили звёздами Давида в Освенциме и других концентрационных лагерях и гетто, и хочет так же метить других".

"Ковидные паспорта": дивный новый мир ближе, чем вы себе представляете

https://general-ivanov1.livejo...

Картина дня

наверх