Ваше мнение

102 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Скиф Туран
    Если не подделка, я за вас искренне рад!Патриарх Кирилл п...
  • Boris Janovsky
    Не путайте Россию и правительство РФ. Не сопоставимые значения.Опять наш медведь...
  • Boris Janovsky
    Я никак не могу найти имя того гения, который ввел этот медицинский (изначально) термин в социологию с ПРОТИВОПОЛОЖЕН...- Зато все очень ...

В словах Путина обнаружился государственный переворот

Как Россия может потерять чиновников

Мне березовые почки не понравились, и еще у какого-то дерева, похожего на тополь, тоже невкусные были. Потом я все же прочитал новость «Россиянам посоветовали есть почки растений» дальше заголовка. Оказалось, что почки надо вымачивать и жарить с гречкой и белыми грибами. Ну да, проходили — каша из топора. Все же прав был Конфуций: не все прочитанное следует понимать буквально. С поправкой на нынешние реалии стоит добавить — не все увиденное и услышанное. В противном случае можно стать постоянным клиентом желтого дома.

Как Россия может потерять чиновниковФОТО: KREMLIN.RU

Вот дедушка Байден, например, ввел очередные санкции против России (за вмешательство в выборы, на которых победил). И тут же заявил, что стремится к конструктивному диалогу, но если Россия ответит контрсанкциями — это будет означать нагнетание напряженности. А во время конструктивного телефонного диалога с Путиным (которого назвал убийцей) так и не ответил на вопрос, почто американская администрация санкционировала убийство президента Лукашенко.

Предотвращенное покушение на Александра Григорьевича и переворот в Белоруссии — это тоже показательная история. Во-первых, об умственных способностях заговорщиков. Ну ведь и правда — нет же лучше места для подготовки вооруженного переворота в Белоруссии, чем Россия?

Во-вторых, о том, что «революционеры» везде одинаковы и, кроме лозунга «грабь награбленное», так ничего и не придумали (можно, чтобы в историю не углубляться, вспомнить BLM). И вот мы видим на видео, как имеющий гражданство США и Белоруссии Зенкович Юрий Леонидович и гражданин РБ Федута Александр Иосифович обсуждают с подставными «военными из Беларуси» (агентами ФСБ), как лучше грохнуть Лукашенко и его семью. И… разграбить имущество «диктатора».

С имуществом, кстати, на неделе удивительная история приключилась. Премьер Великобритании Борис Джонсон решил сдать в аренду свой особняк в графстве Оксфордшир. Ну как особняк — так, коттедж. Дом с четырьмя спальнями, бассейном и теннисным кортом будет стоить около $6 тыс. в месяц. Странно тут вот что — загородная резиденция Джонсона почему-то не расположена на земле его друга, и казна Британии не платит за аренду, чтобы Джонсон там отдыхал. Вот и крутится бедняга Джонсон как может.

Так вот, о Владимире Владимировиче. Просто на цифрах оценить безумие всегда лучше получается. Президент Владимир Путин поручил подготовить предложения по увеличению зарплат российских космонавтов. И вот уже заголовок в государственном информагентстве: «Космонавтам повысили зарплату до 500 тысяч рублей в месяц». Ведь не врут же — «до 500 тысяч». Поскольку вот что сказано на сайте российского кабмина: «Согласно новому постановлению оклад кандидатов в космонавты вырастет с 60,9 тыс. до 129,5 тыс. рублей. У космонавтов он увеличится с 63,8 тыс. до 135,8 тыс. рублей, у тех из них, кто совершил полет в космос, — с 69,6 тыс. до 139,2 тыс. рублей в месяц, у инструкторов-космонавтов — с 88,4 тыс. до 165,9 тыс. рублей». Если верить рекламе в метро, зазывающей людей становиться машинистами метропоезда, наши космонавты до последнего времени получали меньше машиниста, а теперь наконец будут получать чуть больше.

На этом фоне странно выглядят результаты опубликованного на неделе соцопроса о «черной» зарплате. Работать и получать деньги в конверте согласны почему-то только 36% россиян, а не все поголовно. Впрочем, не запретишь же людям верить, что их налоги идут на их же благо.

Вот же, например, президент Путин призвал губернаторов и их подчиненных не слишком доверять отчетам и лично посещать школы, больницы, поликлиники, чтобы видеть реальную ситуацию и нужды людей. На самом деле — опасная история. Потому что, если губернаторы, переодевшись в нормального человека, отправятся самостоятельно, ножками, как требует президент, искать в своих вотчинах районную поликлинику, мы их можем потерять. Ибо заблудятся. А уж если попробуют к врачу зайти со словами «мне только спросить»… Ну, вы в курсе, что обычно потом происходит. А если поедут, как обычно, с кортежем — то тут и поликлиника будет образцовая, и больница сверкающая, и школа нарядная.

На том же совещании Владимир Владимирович подчеркнул, что нужно «решительно убирать» бессмысленные, абсурдные требования в социальной сфере, подчас унижающие людей. Но это же государственный переворот! В том смысле что все должно быть поставлено с головы на ноги. То есть чиновник должен стать служащим людям, а не хозяином людей.

Может у нас такое быть? На словах — безусловно. В реальности — сами всё видите. Ведь как говорит президент: «главная национальная цель — чтобы граждане жили лучше». А в реальности что происходит?

Но есть и хорошие новости — у России появился шанс подзаработать на международной арене. Тут главное — не опоздать и первыми, не дожидаясь, пока это сделают Марвел или DC (две самые известные «вселенные» комиксов), запатентовать права на двух злодеев — Петрова и Боширова. Потому что теперь их уже Чехия в розыск объявила — «отравители Скрипалей» Мишкин с Чепигой, оказывается, склады с боеприпасами там в 2014 году взорвали. Не очень понятно зачем, но пусть. Вот и насчет «Фукусимы» подозрения закрадываются. Да и полицейский Дерек Шовин, якобы придушивший Флойда, на Боширова смахивает… Запатентуем — деньги рекой в бюджет потекут.

Но надо поторопиться. Капиталисты — они такие, подметки на ходу режут. Кстати, с почками растений тоже не затягивайте — говорят, их только в апреле есть можно, а мае — уже не то.

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх