Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Рада26 января, 23:45
    Тогда тюрьмы опустеют!ПутинЛучшийПрезидент
  • Рада26 января, 23:43
    Не мозгами Путина, Навального... И прочими... А своими!ПутинЛучшийПрезидент
  • Рада26 января, 23:42
    Как дедушка... Ленин сказал учится! Учится! И конечно же думать! Своими мозгами! А не чужими!ПутинЛучшийПрезидент

Многовекторная паранойя: Лукашенко заговорил о необходимости использовать западные вакцины

Многовекторная паранойя: Лукашенко заговорил о необходимости использовать западные вакцины

Несмотря на то, что Россия готова предоставить Белоруссии свою вакцину от коронавируса и даже технологии по ее изготовлению, президент страны Александр Лукашенко собирается закупать еще и западные вакцины.

Об этом он заявил сегодня, выступая перед медиками одной из минских больниц, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Хотят вакцинироваться – пожалуйста. Мы предоставим возможность. Притом, планируем с выбором вакцины. Мы будем вакцинироваться в основном российской вакциной. Будем ее локализовывать, то есть, по их технологии производить здесь. У нас такая возможность есть, мы уже это в первой половине будущего года будем осуществлять. Будем потихоньку эту вакцину производить у себя.

Но чтобы не было критики с вашей стороны, и не только критики: никто ж не знает, какая вакцина лучше сегодня, – мы планируем 5-6 вакцин (в зависимости от того, как договоримся, сейчас это дефицит, дело даже не в деньгах, хотя это недешево) привезти в Беларусь. Прежде всего, попробуем на врачах. Они правду скажут», – сказал Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявлял о намерении создать белорусскую вакцину в Витебске. Он также заявлял, что «страны, обладающие необходимым научным и производственным потенциалом, в вопросе создания и изготовления вакцин, в первую очередь, учитывают свои потребности и политические приоритеты».

Политолог Дмитрий Болкунец допускает, что Лукашенко может сорвать вакцинацию российским препаратом из соображений политической конъюнктуры.

«Вы знаете, с учётом того, что АГЛ проявляет лояльность к своим партнёрам, исходя сугубо из конъюнктурных соображений, то я не исключаю, что многие станут заложниками данной истории с вакцинацией.

Дело в том, что вакцинирование Спутником двухкомпонентное (грубо говоря, уколоться надо будет 2 раза) и за это время Лукашенко ещё может успеть побить горшки с Россией.

Тогда вполне вероятно начнутся информационные качели: вакцина не такая, Россия не даёт реализовать второй этап вакцинирования, лучше бы использовали Pfizer…

Может я нагнетаю, но от психически нездорового «легитимного» можно ожидать все, что угодно», – написал Болкунец в своем телеграм-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх