Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osherov12 апреля, 21:25
    Как-то мне не верится, что Мария Шукшина говорит такие глупости. Причём Билл Гейтс и российская вакцина? При чём ВО...Мария Шукшина: Пи...
  • Владлен12 апреля, 19:44
    Спасибо. Думал Вы просто ряженый.А Вы просто идиот!!!Ядерная война и о...
  • Владлен12 апреля, 19:40
    Уважаемый Стас! Думал Вы умный. Извините!!!Ядерная война и о...

Армии России и Белоруссии готовятся к бою

Армии России и Белоруссии готовятся к бою

 В 2021 году военные России и Белоруссии запланировали рекордное количество совместных учений, которые в основном пройдут в августе – начале сентября.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщают «Известия», ссылаясь на свои источники в оборонном ведомстве.

 

Отмечается, что от ВС РФ в учениях преимущественно будут задействованы войска Западного военного округа.

По словам источников издания, серия учений в августе-сентябре призвана продемонстрировать боеготовность войск России и Белоруссии. А кроме того — подготовить части и подразделения материального и технического обеспечения к крупнейшим в этом году учениям «Запад-2021», которые пройдут на полигонах двух стран и также станут одними из самых массовых за последние годы.

В свою очередь главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский обратил внимание, что на западном направлении, если не учитывать Белоруссию, у России очень небольшая стратегическая глубина.

«От границы Смоленской области до Москвы можно за несколько часов на автомобиле доехать. Кроме того, Белоруссия для нас чрезвычайно важна и с точки зрения связанности с Калининградским эксклавом, хотя она и не граничит с ним. Поэтому очень важно иметь единую систему ПВО и единую систему планирования обороны от возможной агрессии.

При этом необходимо не только согласовать планы, но и отработать совместные действия командиров, штабов, войск», – подчеркнул Мураховский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх