Ваше мнение

102 201 подписчик

Глава СПЧ выступил против выходного дня 31 декабря после предложения Минтруда

Глава СПЧ выступил против выходного дня 31 декабря после предложения Минтруда

Фото РИА Новости

Сегодня ведомство представило проект постановления, согласно которому последний день 2021 года может быть объявлен нерабочим.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Валерий Фадеев отметил, что людям нужно дать  больше работы с хорошей зарплатой и тогда они сами будут выбирать — работать им или отдыхать.  При этом он не поддержал инициативу Минтруда.

«31 декабря многие готовятся к Новому году и уже отдыхают. Это логично, это понятно. Но моя позиция следующая: нужна такая политика эконмическая, чтобы работы было много, чтобы люди могли деньги зарабатывать, чтобы зарплаты были больше. Вот акцент на чём надо делать, а мы очень много говорим про выходные. У меня лично пафос другой — не в сторону выходных, а в сторону оплачиваемой работы.  Больше работы за хорошую зарплату — вот что нужно людям». 

Согласно проекту постановления министерства труда,  в 2021 году в России будут следующие дни отдыха: с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, 12 по 14 июня, 4 по 7 ноября и 31 декабря. По действующему законодательству 31 декабря 2020 года — рабочий день. В Минтруде подчеркнули, что для решения вопроса о нерабочем последнем дне в году необходимо провести общественную дискуссию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх