Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

Генерал разведки сообщил, куда попытается ударить Эрдоган внутри России

Генерал разведки сообщил, куда попытается ударить Эрдоган внутри России

Турции Реджепа Эрдогана будет продолжать экспансию в Закавказье, а также мусульманские республики России, поскольку реализовывать амбиции новой Османской империи на западном направлении Анкаре не позволят партнеры по НАТО.

Об этом в эфире YouTube-канала «Русский Интерес» заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, российский военный историк Леонид Решетников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Перспектива для России очень сложная – нам уже придётся сталкиваться уже не за пределами традиционной зоны влияния России, а непосредственно в зоне влияния, это Закавказье. Со всеми другими последствиями. Мы должны очень серьёзно думать о Северном Кавказе.

Эрдоган, на мой взгляд, понятен. В Европу ему стремиться – в лучшем случае, ему подарят Болгарию. А так, Грецию не отдадут, и там ничего не произойдёт, несмотря на напряжение. Куда ему двигаться? Вниз на юг воевать с арабами и Израилем? Бессмысленно.

Значит, есть вот эта неопределившаяся мягкая зона полусостоявшихся или даже почти несостоявшихся государств Средней Азии и Закавказья. Это абсолютно молодые образования, всё, что было до 1991 года, это вообще не в счёт, почти не в счёт. Это мягкая ситуация, мох, по которому можно двигаться с этими планами.

 

А нам это крайне неприятно, потому что сепаратистские идеи на Волге, в Татарстане и других связанных с тюркизмом и с исламом ситуаций, будут доставлять нам огромное беспокойство», – рассказал военный эксперт.

«По Эрдогану. Есть информация, что он якобы лаз по национальности, он не турок, он грузинского происхождения», – отметил модератор дискуссии.

«Это не слухи, говорят о том, что его род переселился туда после так называемой Кавказской войны. Лаз ли он или какое-то ответвление черкесов, во всяком случае, происхождение такое. А вы сами знаете, оппортунист и предатель – это самый главный враг. Злобнее таких людей быть не может», – добавил Леонид Решетников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх