Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Короткова24 января, 2:14
    Эта пара Навальных неприятна. Марионетки забугорные. Только гадят по указке. Навального посадить и надолго.Женщины разобрали...
  • Эдуард Ситников24 января, 1:20
    а НЕ странно отказаться-- это как? Всех расстрелять?Соавтор биографии...
  • Татьяна Шкуропатенко24 января, 0:50
    Наверное многие с Вами согласятся! Но уж коли "профукали" все ЭТО , теперь, видимо,пора задать СЕБЕ вопрос- "ЧТО ДЕЛА...Россия нуждается ...

Квартира бесплатно… с ипотекой: Матери детей-инвалидов рассказали о странных уговорах

Квартира бесплатно… с ипотекой: Матери детей-инвалидов рассказали о странных уговорах

/Globallookpress

Семьи с детьми-инвалидами из Зеленодольского района Татарстана не могут заселиться в предоставленные им квартиры. Причиной заминки стало то, что матерям предлагается подписать договоры на ипотеку.

В Татарстане две семьи уже несколько месяцев не могут попасть в предоставленные им квартиры. Матери детишек с ограниченными возможностями Алена и Кристина рассказали, что оформили документы на получение жилья, но внезапно им вручили протоколы с графиками платежей.

На словах чиновники уверяют - платить ничего не придётся, бумажка лишь формальность, за квартиры семьи платить не будут.

Однако в документах, которые предлагают подписать матерям, указаны чёткие выплаты.

"Нам подсовывают документы, в которых мы от себя и своих детей должны подписать, что каждый месяц будем выплачивать определённую сумму до 2035 года", - рассказала Кристина в интервью RT. - На словах нам говорят, что платить мы ничего не будем, просто должны подписать. Мы этому верить не можем. Мы должны получить жильё".

Казалось бы, семьи с детьми-инвалидами уже должны были заселиться: квартиры закреплены за ними, но въехать не могут, да и чиновники не поясняют, откуда взялась эта "ипотечная" преграда.

Пока обе семьи заняли выжидательную позицию, и подписывать никакие документы о выплатах не намерены.

"Если в исполкоме ошиблись и что-то не так посчитали, нам придётся платить, - объясняет одна из героинь. - Пока договор не подписан, ответственность лежит на них, и они пытаются сейчас её перекинуть на нас. А что мы будем делать потом с такой финансовой нагрузкой - непонятно, поэтому пока мы избрали выжидательную тактику".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх