Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Гоголев26 января, 21:09
    Я знаю людей, которые умерли от короны. Зачем ухудшать ситуацию? Ответ на поверхности. Освоение денег выделенных ходо...ПутинЛучшийПрезидент
  • Gamayn26 января, 21:04
    "Да не знаю я, что делать, мои хорошие. Нет у меня ответа на этот вопрос." Ну так помолчите, Лена. Не обязательно шле...ПутинЛучшийПрезидент
  • Александр Романченко26 января, 21:00
    "...люди , явившиеся на площади, скверы и вышедшие на проезжую часть улиц, движимы были стремлением разобраться в хоз...Максим Шевченко. ...

В Госдуме тягу молодёжи к экстремизму объяснили отсутствием целей в жизни

В Госдуме тягу молодёжи к экстремизму объяснили отсутствием целей в жизни

Фото: РИА Новости/Александр Полегенько

Под влиянием компьютерных игр или вербовщиков юноши и девушки могут стать приверженцами крайних взглядов.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

«Самое главное — направить энергию народа, молодёжи, детей в нужное русло. Человек — существо энергичное, пассионарное, ему надо что-то делать, чего-то достигать. Если у него таких целей в жизни нет, он может поддаться каким-то экстремистским целям через компьютерные игры или вербовщиков. Цели формируются обществом, семьёй. Проблема системного характера».

По словам парламентария, уберечься от вовлечения в сообщества экстремистов поможет приверженность семейным ценностям.

«Воспитание — это элемент идеологии. Соответственно, образовательный процесс фактически не создаёт ребёнка, человека как члена общества, а просто все «растут как трава, кто в лес, кто по дрова». Кто-то ухватился за семью и семейные ценности, кто-то не ухватился».

Фёдоров также отметил, что подростков стоит привлекать к общественно-полезной деятельности с учётом индивидуальных особенностей их личности.

«Подростков целесообразно привлекать к труду, потому что труд является элементом развития человека и общества, а уже какой это труд… Кого-то к сельскому хозяйству привлечь, кого-то к субботникам.

Это уже элементы. Всех «на картошку» не отвезёшь, кстати, раньше всех «на картошку» тоже не отвозили. Кто-то чем-то и другим полезным занимался. Важно, чтобы труд был в контексте общих целей, а не просто перетаскиванием камней из одного угла в другой. Не занять время копанием камней, а занять для достижения цели».

Сегодня суд в Тамбове арестовал готовившего теракт 17-летнего студента колледжа. По версии СК, подросток под влиянием «деструктивных субкультур» хотел собрать бомбу по инструкциям из интернета. На съёмной квартире учащегося следователи изъяли химические вещества и предметы для изготовления взрывного устройства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх