Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • elena volkova26 января, 18:13
    Да пусть что хотят то и делают, только у себя там...Вассерман рассказ...
  • Николай Панкратов26 января, 18:08
    Я не сторонник Навального. Но кто из наших поднял вопрос о таком дворце и других "заимках" Путина! Кто опубликовал ск...Путин. Навальный....
  • Александр26 января, 18:08
    Да все всё прекрасно знают.Форбс еще в 2011 году писал кто и у кого купил эту богадельню.https://www.forbes.ru/news/6...Максим Шевченко. ...

Эксперт объяснил причину производства в России шоколада низкого качества западными брендами

Эксперт объяснил причину производства в России шоколада низкого качества западными брендами

В России недостаточно высокие стандарты качества, поэтому такие производители, как швейцарская компания «Линдт», позволяют изготавливать изделия, отличное от продаваемых в Западной Европе, заявил газете ВЗГЛЯД российский фермер-сыровар и блогер Олег Сирота.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении производителя шоколада «Линдт», поскольку в качестве шоколада, продаваемом на территориях России и Западной Европы, нашли различия.

«Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитализм ради 300 % прибыли» – старая фраза, которая и на сегодняшний день актуальна. Ситуация с шоколадом «Линдт» очень показательна – они так делают, потому что это можно. Если бы у нас это было бы нельзя, и проверки начались бы раньше, то они бы делали изделия, соответствующие немецкому качеству», – говорит Сирота.

 

В России, по мнению эксперта, слабее спрос с зарубежных производителей, а также их практически не контролируют, поэтому иностранные компании позволяют себе выпускать продукт совершенно другого качества.

«У нас, конечно, и так достаточно высокие стандарты, но не такие, как в Европе. Поэтому «Линдт» посчитал, что может снизить свое качество для нашей страны, раз это позволительно.

Условно, их позиция заключается в том, что россияне и такое съедят, поэтому можно напихать в шоколад всякой гадости и продать», – считает Сирота.

В декабре прошлого года ФАС выдвинула предупреждение компаниям «Линдт», «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» и «Хенкель», поскольку они допускают «двойные стандарты» качества товаров для России и Евросоюза. «Хенкель» требование регулятора исполнила, в то время как компания «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» оставила все, как прежде, в результате было возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх