Ваше мнение

102 185 подписчиков

Свежие комментарии

Одна радость - есть шанс, что перемрём все до того, как это счастье придёт к закономерному концу.

Одна радость - есть шанс, что перемрём все до того, как это счастье придёт к закономерному концу.

Подумалось тут... Вот, народ начальственный всё на прогресс напирает. Нанотехнологии, цифровизация, искусственный интеллект... Опять же, раньше философов, писателей и поэтов, скульпторов и художников сколько было? Единицы? А теперь их на потоке выпускают. Целыми факультетами, и у всех дипломы. Потом глянул на качество. М-да. Глянешь на женщин: Мэрилин Монро, Одри Хепбёрн, Венера Милосская, в конце-концов. На худой конец Софи Лорен и Бриджит Бардо. То ли дело Ксения Собчак и Ольга Бузова! С мужиками так же. По статуям видно. Античные лоси и нынешние - дети прогресса...

Да и само искусство и литература. Раньше кто был? Гомер, да Шекспир, Аристотель, Омар Хайям, Сократ и Пушкин. Скукота! А тут и Пелевин, и Сорокин, и русский рэп, и Кургинян с Гейдаром Джемалем, и поздний Шендерович с Прохановым и Шнуром. Духовность на подъёме. Где томились вслед за Ласко с Альтамирой, Сфинксом и Акрополем, Рембрант с Лисиппом и Пракситель с Микеланджело, да  Рафаэль с Да Винчи, там нынче чего только нет! И "Чёрный квадрат", и "Красный квадрат", и "Г-но художника". Выбор! 

А какие фигуры миром командуют! Пришёл-таки на место Солона и Лигурга Ципрас, Гарибальди - Берлускони, а роль Бен-Гуриона играет Нетаньяху.

Вашингтона, Линкольна и Рузвельта сменили Обама, Трамп и Байден, вместо Бисмарка Меркель, Наполеона пытается сыграть Макрон, а Черчилля и Тэтчер - Джонсон. Получается не очень, но газеты и телевидение-то их хвалят. И сами себя они так расхваливают, как прежние и не подумали бы. В их времена надо было, чтобы тебя хвалили другие. И не до, а после сделанного. Да что там! ЗА сделанное. Жутко примитивная была эпоха. То ли дело наша!

В общем, поверим нашим начальникам. Впереди у нас золотой век, не иначе. И вовсе не одуревшие от своих прихотей, скучающие, злющие постаревшие выдры обоего пола и такие же, только молодые, импотенты всем на планете командуют, и совсем не отчаянно богатая и не стоящая своих денег сволочь всеми ними и всеми нами заправляет, а люди, преисполненные благих намерений, точно знающие, куда они идут сами и народы свои ведут. Светочи разума и прогресса. Столпы и супермены, знатные фигуры всех времён и народов. Ура им, ура! Ну, и нам тоже. Одна радость - есть шанс, что перемрём все до того, как это счастье придёт к закономерному концу. Пускай на его Навальный с Тихановской и Сердюков с Венедиктовым встречают.

https://t.me/oldhellboy/1888

Картина дня

наверх