Ваше мнение

102 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гильмутдинов
    Был когда-то анекдот: "Кто такой Брежнев? Ответ: "Мелкий политический деятель времён Аллы Пугачёой". Это кстати о поп...Глобальный Ленин
  • Олег Гильмутдинов
    А "президент наш" смеётся над дедушкой Лениным, значёк с изображением которого носил на груди видимо с ненавистью дет...Глобальный Ленин
  • Nikolai Смоленцев
    Всем понятно что и кто сколько с этого имеет !России не обойтис...

Надо ли считать?

Т.к. Россия живёт как коммерческое предприятие (без stato), то наверняка к гипотетическому присоединению ДНР и ЛНР действуют тоже коммерческие подсчёты. Представляю, как зам. министра экономики РФ Назаров, который фактически и.о. премьер-министра ЛДНР, носит такие бумажки в Минфин к Силуанову. Пенсионеров в ЛДНР 1,2 млн. человек, пенсии у них 5-6 тыс. Чтобы поднять им выплаты даже до небольших 13-14 тыс. российских, в год надо будет 120 млрд. Столько же, больше 1 млн. человек, и всяких бюджетников (врачи, учителя, полиция, чиновники) – им надо прибавить тысяч 15 как минимум (хотя бы до 25-30 тыс.). Это ещё 180 млрд.

Только бюджетная сфера потребует 300 млрд. (это по-скромному). Плюс огромные расходы на ЖКХ, дороги, водоснабжение, больницы, школы и пр., что определяет элементарную жизнь. Ещё 300 млрд.
Итого 600 млрд. И лет 10-15 надо вкладывать по столько (и то не поднять ЛДНР за такие деньги, просто вдохнуть жизнь хотя бы).
Это не считая огромных санкционных потерь от Запада за такое присоединение.

Силуанов наверняка кричит, что «у нас дефицит бюджета 4 трлн.!», а заодно и про то, что «нам теперь не только Запад, но и Китай кормить надо!» (РФ собирается теперь вкладывать в юани 400-450 млрд.

руб. в год).
В теории, конечно, могут решиться, но только с «нулевой суммой»: если добавить ЛДНР эти 600 млрд., значит, надо их откуда-то изъять внутри России. Например, из здравоохранения или пособий инвалидам (в критические ситуации всегда «режут» самых слабых; не от силовиков же отрывать финансирование).

https://t.me/tolk_tolk/8386

Надо ли считать?

Картина дня

наверх