Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин27 января, 4:43
    Ну это со стороны Польши уже даже не проституция а блядство.Угрозами в адрес ...
  • Vladimir Domnin27 января, 4:35
    Велик и могуч русского языка. Сами хоть поняли, что и на что написали? Луганск и Донецк никогда в Белоруссии не были....Прозревшая либера...
  • Эльвира27 января, 4:30
    Она права, так и будет!Прозревшая либера...

За критику депутата, запрещающего зимнюю резину, журналиста вызвали в полицию

Обиженный парламентарий нажаловался сразу главе МВД

Граждане, обратите внимание — тут слуги народа наших бьют. Депутат Госдумы от Псковской области Александр Васильев написал заявление на своего избирателя, усомнившегося в адекватности инициатив парламентария. Причем написал прямо министру внутренних дел Колокольцеву — проверьте, мол, негодяя на экстремизм. Теперь избирателя тягают в местный центр «Э» на допросы.

Обиженный парламентарий нажаловался сразу главе МВДФОТО: DUMA.GOV.RU.

Из-за чего сыр-бор? Слуга народа Васильев вообще-то не предлагал ничего из ряда вон выходящего (тут надо иметь в виду — для депутата Госдумы). За последние два года он внес несколько жизненно важных для простых людей предложений.

Так в феврале 2019 года Васильев озаботился тем, что «грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте». А значит, надо дать полномочия Ространснадзору проводить проверки и штрафовать негигиеничных и пахучих граждан.

Осенью того же года, когда пошли грибы, депутат задумался о необходимости грибоискателя — мобильного приложения. «Ходишь по лесу, а он тебе показывает, где грибы растут, какие, и ты такой за ними бежишь с ножиком, - отметил парламентарий. - Идешь с телефоном по лесу, а он тебе - «тыр-тыр-тыр» или голосовую команду «мухомор рядом».

И пошел себе дальше боровики искать».

По нынешней весне Васильев публиковал у себя в соцсети идеи, что «с крапивой никакой кризис не страшен» и размышлял на тему замены средиземноморской кухни местными рептилиями. Ужика, например, вместо мидий можно схомячить...

А не так давно предложил запретить зимнюю резину с шипами в средней полосе России и штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч. Зачем, мол, зимняя резина, там где всегда чистый асфальт? Да и дороги она портит — шипы покрытие прогрызают. Не знаю, как на псковщине — может и правда везде асфальт и снега нет, - а у меня тут недалеко от МКАД вполне себе есть. Скользко бывает, льдом покрыто. Хотя из окон Госдумы, конечно, круглый год виден чистый асфальт — могу подтвердить, бывал.

Ну и что здесь такого? Поставил на депутатскую тачку грибоискатель, надел чистые носки, закусил улитку-прудовика крапивой и погнал по асфальту «боровики искать» не превышая скорости ни на 1 км/ч. Обычное для слуги народа дело.

Но вот журналист Константин Калиниченко, поскольку Александр Васильев его депутат, псковский, почему-то засомневался в этой обычности. Изложил свои сомнения в авторской колонке, не забыв перечислить прорывные депутатские инновации.

Васильев разгневался и накатал заявление главе МВД. И вот Калиниченко уже проверяют на экстремизм.

В колонке коллеги Калиниченко есть, кстати, одно сомнительное место, экстремизмом попахивающее: «Как же мы должны были прогневать боженьку, что нам в наказание он посылает таких вот народных избранников». Тут путем нехитрых размышлений можно прийти к выводу о призыве к внешней (в данном случае — Высшей) силе вмешаться в наш суверенный избирательный процесс.

Не считать же экстремизмом призыв журналиста «не голосовать по указке сверху». Об этом постоянно и, к сожалению, тщетно говорит наше государственное руководство. (А смело так говорит потому, что кого не выбери - законодательная власть все равно принимает только нужные исполнительной власти законы.)

Депутат Васильев, если он почувствовал себя оскорбленным, вполне мог подать на журналиста Калиниченко судебный иск о защите чести и достоинства. Но он написал практически заявление о преступлении. Министру, а не участковому. Может же, статус позволяет.

Отдаление, а скорее отделение власти от народа, идет не первый день и не первый год. Чем дальше — тем страшнее.

Так что когда вы захотите спросить своего депутата, как он выполняет наказ избирателей, поинтересуетесь, не стоит ли ему заняться делом вместо разработки очередного грибоискателя, не удивляйтесь, если к вам придут люди с суровыми лицами и Уголовным кодексом наперевес. И не говорите, что вас не предупреждали. Я же не зря начал с того, что наших бьют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх