Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов26 января, 22:35
    А ты азартненький, Парамоша! Правда умишком не вышел, ну это не беда, если не лысый, то это не так заметно. А методы ...Путин. Навальный....
  • КЕА26 января, 22:08
    Не надо путать людей, а не фаланги верхних конечностей с мужскими гениталиями. Принцип мягкого сдерживания толпы был ...Прозревшая либера...
  • Александр Романченко26 января, 21:58
    "...Так что же, люди , явившиеся на площади, скверы и вышедшие на проезжую часть улиц, движимы были стремлением разоб...Максим Шевченко. ...

В Казахстане мечтают о турецких и мусульманских легионах на своей территории

В Казахстане мечтают о турецких и мусульманских легионах на своей территории

Казахстан должен объединиться со всеми тюркскими странами в одно государство и завести мусульманские легионы на север страны, где проживает русскоязычное население.

Об этом в эфире интернет-канала «Белрусинфо» заявил председатель Республиканского Союза участников боевых действий на таджикско-афганской границе подполковник запаса Мурат Мухамеджанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мухамеджанов выступил против объединения Казахстана и России в единое государство, отдав предпочтение Турции.

«Некоторые субъекты Российской Федерации, в том числе Татарстан, Башкортостан, в рамках спецслужб взаимодействуют с нашими тюркскими странами, вы знаете об этом? Может, не нравится это Владимиру Владимировичу Путину, не нравится некоторым вашим разведчикам, но тем не менее, сближение есть наших стран. Не за горами объединения тюркского государства, единого. Не зря сказал елбасы в 2018 году, что мы создадим единое тюркское государство, к которому все и идет…

Я сторонник того, чтобы на территории Казахстана проводились совместные учения, в том числе и турецких подразделений, частей и соединений. То есть для взаимодействия, всестороннего обеспечения, организации управления, технического обеспечения и, в том числе, и для оперативной совместимости наших подразделений.

Я сторонник этого. Было бы даже хорошо, если бы такие учения проводили на севере Казахстана, чтобы немножко успокоить пыл некоторых людей, которые пытаются развязать на территории Казахстана такие межнациональные розни. Мы против воссоединения.

Я бы хотел, чтобы на территории Казахстана были тюркские, мусульманские, туркестанские легионы, которые должны войти во все страны тюркского мира – Турция, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан – все страны. Плюс, центральноазиатский контингент, центральноазиатские бригады», – заявил Мухамеджанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх