Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • gln0754 Семина22 января, 16:00
    Владимир вы не жили в другой стране с другой верой, а я прожила ,и не надо говорить за всех, я приехала в 90 годах в ...Что должна Россия...
  • Елена Марченко22 января, 15:50
    Как же это?Сатанович и ,вдруг,еврейку дурой обозвал!Они же все себя и друг друга нахваливают и "умят"-они все"необыкн...Сатановский: Дура...
  • Sobering22 января, 15:49
    Кто не успеет, тот опоздает. Хоть из Европы, хоть из США!"Чемодан – вокзал...

Лукашенко не сможет сохранить власть через конституционную реформу – эксперт

Лукашенко не сможет сохранить власть через конституционную реформу – эксперт

Конституционная реформа, которую инициировал президент Белоруссии Александр Лукашенко, не решит его проблему сохранения личной власти.

Об этом в своем телеграм-канале написал оппозиционный белорусский политолог Артем Шрайбман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Ему не хватит рейтинга и ресурсов удержать более сложную конфигурацию режима, чем сейчас, от расползания в стороны.

Любое, даже поначалу декоративное, разделение полномочий или его переход на не-президентский пост, создаст ситуацию спящего двоевластия, где преемник или новая партия власти будут пытаться отстроиться от Лукашенко, чтобы не брать на себя его непопулярность или решать проблемы экономики и международой изоляции.

Такое дистанцирование приведет к конфликту, но у Лукашенко едва ли будет возможность запихнуть пасту обратно в тюбик», – написал Шрайбман.

Он считает, что более надежным путем для Лукашенко была бы передача власти преемнику под гарантии себе и своим близким.

«Но по разным причинам, в первую очередь – из-за отрицания электоральной реальности, Лукашенко не готов на это пойти, потому что унизительно», – резюмирует Шрайбман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх