Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Федор Наседкин27 февраля, 19:06
    Не передёргивайте и не врите. Если бы Сталина окружали только недалёкие люди, то кто организовывал первые пятилетки, ...Советские мифы пр...
  • Владлен27 февраля, 19:04
    А врагов . Лично Вы будите назначать???В Госдуме хотят с...
  • Владлен27 февраля, 19:03
    И начинать этот орган должен. Лично с мираса Закирова. И не меньше , чем с "высшей кары социальной справедливости"!!!...В Госдуме хотят с...

Батька и Наиля: такой Лукашенко нам нужен

"Наш кровный, такой не подведет"

Из пункта А в пункт Б выехала комсомолка, спортсменка, а главное — красавица Наиля Аскер-заде, ведущая канала «Россия 1». В то же время в пункте Б, а именно в свободной и независимой Белоруссии, ее ждал Батька, а именно президент этой Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко. Сам Батька теперь практически невыездной, ему лучше сидеть дома. Будет сидеть, я сказал!

Батька и Наиля: такой Лукашенко нам нуженФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Наиля у нас специализируется по vipам. И vipы ее ждут как манну небесную. Если эта девушка с прекрасными глазами испуганной серны приезжает к вам на интервью, это значит, что тебя будут очеловечивать, сделают более-менее приличный портрет, позитивный, положительный. Потому что Наиля, эта девушка с глазами испуганной серны, в принципе необычайно добра к своим высоким собеседникам. Нет, она профессионал, конечно, и может, между прочим, задать каверзный вопросик, но так, чтобы человек не обиделся, не вскрикнул злобно, не ушел в несознанку. Ведь человек — это звучит гордо.

Еще до эфира каким-то чудесным образом общественность делилась цитатами из этого интервью Аскер-заде с Лукашенко. О том, например, что его вместе с Путиным чуть ли не насильно втолкнули в одну команду.

О чем был этот вопрос? О хоккее?

И вот мы увидели Наилю с клюшкой наперевес и Александра Лукашенко, который учит девушку с глазами испуганной серны забивать голы в пустые ворота. Сам он это делает классно, всегда выступая под номером 01 (Путин, как известно, номер 11). Вот Лукашенко — Наиле: «Ну, что ты держишь клюшку, как автомат?» Ну да, мы помним, как перепуганный Батька с автоматом, да с пустым магазином от патронов, да с сыном Колей высаживался из вертолета у своей резиденции. Он точно знает, чем отличается клюшка от автомата. «Пока не научишься забивать, не выйдешь отсюда», — ласково говорит Батька девушке с глазами испуганной серны. Девушка улыбается своей модельной улыбкой, а мне за нее стало страшно: уж не хочет ли наш друг и союзник оставить ее в заложниках, как тех 33 богатырей и российских журналистов во время известных событий.

Только это детали, лирика. Цель приезда Наили в Минск: отмыть черного кобеля добела, хотя согласно русской, да и белорусской пословице это практически невозможно. Но если за дело берется такая девушка, все у нас получится. Действительно, если перед тобой распинается товарищ Саах… ах, какой товарищ! — то почему бы и нет. Впрочем, Лукашенко в отличие от товарища Саахова даже не покушался на честь Наили.

Вот Наиля дома у Александра Григорьевича. Двое в комнате — она и всенародно избранный 80% голосов президент братской страны… И еще сын Коля… И помощница по хозяйству. Ну, жены-то никакой нет. Правильно, Батька женат на Белоруссии. Зато у него есть Коля, которого он всегда с собой таскал, с самого его детства. Мальчик вырос и оказался умным, симпатичным, здравомыслящим человеком. Несчастным? «Это как посмотреть», — говорит Коля.

Галантный кавалер Александр Григорьевич сам подвез Наилю до гостиницы. Вот это человек, самый человечный человек. Нам показали замечательный портрет первого лица, лучшего друга России и ее президента, преданного до мозга костей. Он хозяин, трудяга, он почти не спит по ночам. В свободное от работы время думает о ней, о родной Беларуси. Он любит свой народ, а народ его не… Ничего, полюбит еще. В общем, в его Багдаде все спокойно.

Вот такой Лукашенко нам нужен, и никакой другой. При всех его чудачествах он наш, кровный, такой не подведет. Где нужно — разгонит, где нужно — посадит, а кто-то даже может пропасть без вести. Вот такого президента обязательно полюбят белорусы и будем уважать мы. Спасибо за это Наиле Аскер-заде, девушке с глазами испуганной серны.

Уно моменто, или Чао-2020

Как я хочу в Италию! Нет, я просто хочу быть итальянцем, да простят меня мои еврейские товарищи. Только итальянцем, и больше никем. А все благодаря Урганту.

Батька и Наиля: такой Лукашенко нам нуженФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

На сером фоне коронавирусной драмы и таком же сером телевизионном безрыбье вдруг появляется яркое, сильное, суматошное зрелище нашей большой и чистой любви. Да, это Италия, вернее, итальянская эстрада 70–80-х прошлого века. Это Сан-Ремо, которым мы жили и ждали, это все они, наши зажигалки, кумиры тех лет: Пупо, Джанни Моранди, Рикки и Повери, Ромина и Аль Бано, Тото Кутуньо и сам Челентано. Какой Челентано? Адриано!

Ургант и Ко заставили нас вспомнить детство золотое, как ждали, боготворили мы этих итальянцев, как всеми правдами и неправдами проникали на их концерты в Москве, как бесконечно покупали их диски.

Они пели на итальянском суржике, и это было классно. А вот и ведущие: Джованни Урганти, Маттео Хрусталли, Алессандро Гудини и Аллегра Микели. Вы их узнали? А как они говорили по-итальянски? И лучше всех Иван, то есть Джованни. А Аллегра, Алла, говорила на великом и могучем итальянском не очень, но у нее были другие достоинства, которые то и дело нам давали самым крупным планом. А мы наслаждались. С таким бюстом — и на свободе!

Там промелькнула чуть ли не вся русская попса. Даже Буззи, она же Бузова, которая, слава богу, не пела. Даже он, Филипп II, Папа, как к нему обращался Джованни Урганти и целовал ручку. И еще там была группа «Пикколо Гранде», она же «Little Big», любимцы русской публики последних лет. А группа «Фрукты» из «Вечернего Урганта» превратилась в «Тутти Фрутти».

В общем, это был шабаш, но очень стильный и зажигательный, ностальгический и прекрасный. А русская попса, в один миг превратившаяся в итальянскую эстраду, показала, что умеет и хорошо посмеяться над собой, если надо.

Но лучшим все-таки был Ургант. Средний артист (Ваня сам так всегда про себя говорит) и отличный ведущий, здесь он вышел на первый план. Потому что был естественен как никогда, а его итальянский оказался таким нежным и проникновенным, что хотелось слушать эту музыку вечно.

Эх, порадовали старика-телекритика. А если серьезно, этот «Итальянский Ургант», это «Чао-2020» войдет в историю телевидения, в тот золотой фонд, который можно будет пересматривать еще очень долго.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх