Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Горчаков22 января, 12:17
    Браво !!!Сатановский: Дура...
  • Михаил Аким22 января, 11:47
    Битва титанов бизнеса,каждый по своему отрабатывает свой гонорар.Пушкина пошла про...
  • Yvan22 января, 11:46
    Ещё один минус ЕР.Пушкина пошла про...

Регистрацию российской вакцины от коронавируса могут отменить

Регистрацию российской вакцины от коронавируса могут отменить

Фото: РИА Новости

Это произойдёт, если препарат не пройдёт третью фазу испытаний.

Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в эфире радиостанции «Говорит Москва» напомнил, что регистрация российской вакцины от коронавируса выдана до 1 января и может быть отозвана.

«Регистрация, о которой объявлено, временная — до 1 января 2021 года. Без этой регистрации не может быть массового применения неконтрактным исследователям, обычным людям. Смысл третьей фазы — посмотреть, будут ли болеть вакцинируемые на фоне невакцинируемых. Если результаты покажут, что что-то не так, регистрация может быть отменена. Если всё будет в порядке, регистрация будет постоянная и начнётся вакцинация по желанию.

Есть уже лицензированное производство, компания «Биннофарм» с мировыми требованиями по качеству. Серии кладутся на полочку, а после регистрации ими начинают вакцинировать пациентов по третьей фазе. Всё идёт нормально. Качество вакцины проверено. Осталась последняя фаза — совпадут ли исследования лабораторные, будут ли антитела защищать».

Жемчугов объяснил, почему более 52% врачей не готовы сделать себе прививку, созданную в Центре им. Гамалеи. Опрос среди медиков выполнил сервис «Справочник врача».

«Врачи доверяют научным публикациям, а не СМИ. Врачи ждут официальную информацию от авторов, разработчиков, Минздрава. Пока официальная публикация только одна — инструкция по применению. Больше ничего нет. Врачи ждут отчётов».

Минздрав России 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Она получила название «Спутник V». Третья фаза клинических испытаний за пределами страны в ближайшее время начнётся в ОАЭ, Саудовской Аравии и на Филиппинах. В России она стартовала 12 августа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх