Ваше мнение

102 161 подписчик

Свежие комментарии

  • petrspa Smirnov
    У всех "олигархов" крупные ПЯТНА, поэтому и не пишут.А знаете, почему ...
  • petrspa Smirnov
    "Замена" Родниной и другим "патриотам"Будущий кандидат ...
  • Валерий Черник
    неуёмная жадность торгашейШтраф за очередь ...

В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента

Президент России Владимир Путин заработал за 2020 год 9,9 млн рублей. Это на 200 тыс. рублей больше, чем глава государства заработал в 2019 году. Декларация президента опубликована на официальном сайте Кремля.

В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, в декларации указано, что он Путин по-прежнему владеет квартирой площадью 77 квадратных метров, а также гаражом площадью 18 квадратных метров. В пользовании Путина есть квартира площадью 153,7 квадратных метров, также еще одно гаражное место площадью 18 квадратных метров. Автопарк президента за последние годы так и не изменился: Путин владеет двумя раритетными ГАЗ М21, «Нивой» и знаменитым прицепом «Скиф».

Напомним, в январе этого года ФБК* выпустил фильм-расследование про «дворец Путина» в Геленджике. В расследовании утверждается, что дворец принадлежит окружению Путина. В материалах сказано, что дворец строится и содержится за счет двух государственных компаний — «Роснефть» и «Транснефть». Стоимость стройки составляет порядка 100 млрд рублей, утверждается в материалах. Площадь только дворца составляет 17 691 квадратный метр, а площадь участка под ним — 68 гектаров. К нему прилегает участок площадью 7 тыс. гектаров, который принадлежит ФСБ.

Администрация президента и сам Путин комментировали расследование. В частности, глава государства заявил, что «ничего из того, что указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало».

30 января российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, который считается близким к Владимиру Путину, заявил, что «дворец президента» в Геленджике принадлежит ему.

*ФБК — организация признана Минюстом иностранным агентом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх