Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 19:35
    Только чтобы проорать это, ты использовала американский интернет, и компьютер, изготовленный китайцами по американско..."Америка святая, ...
  • anna25 января, 19:33
    Роль родителей, к сожалению, занял тик-ток и прочая срань. Это печально, но это факт. Я не знаю, как это исправить......Путин. Навальный....
  • Alex Меншиков25 января, 19:28
    Да...я посчитал тебя адекватным челом...ошибся! Правда твоя кривая, это вовсе и не правда, а навязывания своего мнени...Путин. Навальный....

Россия снимет обнаглевшего Лукашенко с нефтяного довольствия

Россия снимет обнаглевшего Лукашенко с нефтяного довольствия

Россия постепенно переводит Белоруссию на мировые цены на нефть, потому что она не проявляет политической лояльности. Ранее российское правительство субсидировало поставки союзнику.

Об этом в интервью политологу Дмитрию Болкунцу заявил эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я думаю, что логика российская такая: мы вам углеводороды дешевые, а вы нам политическую лояльность. Но в последнее время стал вопрос о том, что как-то не работает эта схема. Посмотрим статистику голосования в ООН России и Белоруссии: когда-то совпадают, когда-то не совпадают. Это никак не коррелируется с объемом экономической помощи.

Беларусь абсолютно самостоятельная и голосует, как хочет. Абхазию и Южную Осетию не признали, Крым не признали. Вряд ли можно говорить, что Беларусь делает так, как российское руководство хочет», – сказал Юшков.

При этом, считает эксперт, даже мировая цена на российскую нефть выгодна для Белоруссии, учитывая существующую транспортную инфраструктуру и короткое плечо доставки.

Он подчеркнул, что Белоруссия не идет навстречу России и по экономическим вопросам.

«Если мы проанализируем статистику, то нет такого товара, который Беларусь продает на внешние рынки по высокой цене, а в Россию – по низкой, как мы нефть», – отметил Юшков.

Эксперт прогнозирует, что начало 2021 года будет таким же нервным, как и первые месяцы 2020 года, когда Белоруссия судорожно искала альтернативные источники нефти, закупая ее то в Норвегии, то в США по высоким ценам. Отказ Минска от российских поставок не привел к сокращению добычи в РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх