Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев27 января, 10:32
    Путин не только на императора, он даже на царя Клавдия не тянет. Ну разве что принц Датский. С непомерными амбициями,...Я ничего не имею ...
  • Андрей Линевский27 января, 10:28
    "Императора" Путина выдумал сказочник навальный, цель которого под видом "борьбы с коррупцией" стать реальным императ...Я ничего не имею ...
  • Николаев Николай27 января, 10:00
    Из этой статьи вытекает, что Путин против "элитки". Что не замечал последнее время. Может быть и был первые два срока...Я ничего не имею ...

От маски всё равно не освобождает: Гражданам посоветовали не тратить деньги на тесты

От маски всё равно не освобождает: Гражданам посоветовали не тратить деньги на тесты

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Инфекционист посоветовал российским гражданам не тратить деньги на тесты на антитела к коронавирусу. По мнению эксперта, даже выявленное тестом наличие антител не освобождает человека от обязательного ношения маски.

Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал тесты на антитела к COVID-19 "пустой тратой денег". В беседе с "КП" он отметил: "Максимум что вы узнаете - болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно".

При этом даже наличие антител, если их выявит анализ, не освобождает от обязательного ношения защитной маски в общественных местах. Дело в том, что учёным до сих пор достоверно неизвестно, насколько сильный иммунитет к вирусу вырабатывается у переболевшего и как долго он действует.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что все пациенты, перенёсшие заболевание коронавирусной инфекцией, защищены от повторного заболевания, как и те, кто прошёл вакцинацию от заражения.

По словам Поповой, в России документально подтверждённых случаев вторичного инфицирования не было вообще, а все шесть описанных случаев отмечены в других странах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх