Ваше мнение

102 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Пусть не поймет последствий, но зато не сможет гадить снова, выйдя после амнистии через несколько лет. А по поводу ра...Нужна ли в России...
  • Наталья Зайцева
    совсем гуси полетели, придурки.Дело MH17: Нидерл...
  • Людмила Михайлова
    Обязательно нужна.., здесь не про гуманизм, а про справедливость..Нужна ли в России...

Сколько ни нашёптывай себе – Россия слабая, жалкая, отсталая, разорванная в клочья – но стоит только встать перед картой, как все эти конструкции рассыпаются в прах.

Россия – самая большая страна в мире. Это и не даёт покоя её нелюбителям. Не надо ходить к гадалке – достаточно просто иметь перед глазами политическую карту мира. Карта на стене – лучшее лекарство от веры в демократию. Слишком наглядно представлен масштаб.

А ведь когда русские первопроходцы по благословению царя Иоанна Васильевича отправлялись в экспедиции в такие места, о которых ни одному англичанину или французу (а уж тем более испанцу или португальцу) не снились, они вряд ли догадывались, что с годами, с веками эти места станут соблазнительными для колонизаторов всех мастей и пород. Золото, нефть, алмазы, лес. Эти четыре кита не дают спать спокойно тем, кому они не принадлежат. К ним теперь добавилось и зерно. А страна огромная – выкапывать, выкачивать, вырубать можно долго, упорно и безнаказанно.

При этом куда ни приходил русский первопроходец, везде со временем появлялись русские люди, хотя и разные по цвету кожи, разрезу глаз и вероисповеданию. У них есть этническая принадлежность, но по сути они в большей или меньшей степени русские. По духу, по способу чувствования мира, по менталитету. А куда приходил западный колонизатор, там появлялись рабы и их господа. Это и есть одна большая разница, которую, очевидно, многие до сих пор не постигли.

За ошибки прошлого западным людям приходится расплачиваться сегодня – свободой, личным мнением, родным домом, первородством. В свою очередь, великое прошлое, в котором было место любви, самопожертвованию, гуманизму, готовности отдать ближнему своему последнюю рубашку и пойти за него на плаху – сегодня обеспечивает России её великое будущее.

Карту не обманешь. Сколько ни нашёптывай себе – Россия слабая, жалкая, отсталая, разорванная в клочья – но стоит только встать перед картой, как все эти конструкции рассыпаются в прах. Я бы ставил к карте принудительно. И особо непонятливых удерживал до тех пор, пока они не проникались мужеством, бесстрашием и первопроходческим азартом собственных великих предков, которые не заслужили столь невеликих потомков. Ведь если ты такой умный и гордый, почему не ты, а русская армия шествовала по Парижу и Берлину под жаркие рукоплескания местного населения, встречавшего её как освободительницу. И никогда не было наоборот, как бы ни хотелось нелюбителям всего русского. История России – это история побед в гораздо большей степени, чем история предательств. История западных держав – это история предательств, путём которых чаще всего и достигались временные победы.

А ведь на карту России полмира смотрит и ревнивым глазом. Да только сама эта карта и является одним из главных её оружий. И этот факт тоже недоступен для понимания многих – даже до сих пор.

https://www.facebook.com/100002011204988/posts/3664414000302...

Сколько ни нашёптывай себе – Россия слабая, жалкая, отсталая, разорванная в клочья – но стоит только встать перед картой, как все эти конструкции рассыпаются в прах.

Картина дня

наверх