Ваше мнение

102 161 подписчик

Свежие комментарии

  • petrspa Smirnov
    У всех "олигархов" крупные ПЯТНА, поэтому и не пишут.А знаете, почему ...
  • petrspa Smirnov
    "Замена" Родниной и другим "патриотам"Будущий кандидат ...
  • Валерий Черник
    неуёмная жадность торгашейШтраф за очередь ...

"Токсичный сброд": Обнаглевшие "макарошки" потеряли берега

"Токсичный сброд": Обнаглевшие "макарошки" потеряли берега

Дмитрий Солонников

Политолог, директор Института современного государственного развития

Очередная история "а-ля макарошки": чиновница с Камчатки призвала не тратить энергию на токсичных людей и "прочий сброд". А после заявила, что её "неправильно поняли".

Действительно, попадая на высокие должности, чиновники не ощущают ответственности за то место, которое они теперь "олицетворяют". Есть возможность хайпануть в соцсетях – привыкли люди в соцсетях ловить лайки, дизлайки, цитаты на острых высказываниях, и они продолжают делать то же самое.

Привыкли выражаться так, как они выражались у себя на кухне или в бодрых перепалках, – то же самое происходит, когда они надевают чиновничью мантию. Вот это ужасно.

На самом деле нет корпоративной культуры, нет определённого уважения к должности. Такое впечатление, что всё это детская игра: мы пошутили в песочнице, теперь пошутили в здании администрации. Мне кажется, это основной вопрос.

Нет этой страты чиновников, которая бы отвечала за свой корпоративный интерес. Пришли – поиграли – ушли, хайпанули – получили поддержку в сетях, кого-то если на этом поймали и потом наказали, ну плохо, если не поймали, то очень весело, будем шутить дальше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх